楼主: xiongyingsharon
6951 5

[回归分析求助] 请问固定效应的似不相关回归如何操作? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

副教授

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9214 个
通用积分
122.3481
学术水平
4 点
热心指数
7 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一共11个截面单元,我想每个截面单元生成一个方程,然后比较不同截面单元之间的情况,但是为什么操作出来就是一个整体的方程呢?我是用sureg y x1 x2 x3,这样做的,怎么样才能让每个截面都生成一个方程呢?网上说有个命令可以,不过那个命令好像是随机效应的,我这里应该用固定效应该怎么操作呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定效应 如何操作 sureg 怎么操作 sure 如何 网上

沙发
linpenggen 在职认证  发表于 2011-10-2 10:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
据我所知,你既考虑固定效应,又考虑变系数,目前还没有这样的命令
另外,11个截面,命令应该是sureg (y1 x1 x1 x3)......(y11 x11 x12 x13)
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 20 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

吾非鱼!

藤椅
xiongyingsharon 在职认证  发表于 2011-10-2 12:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
linpenggen 发表于 2011-10-2 10:33
据我所知,你既考虑固定效应,又考虑变系数,目前还没有这样的命令
另外,11个截面,命令应该是sureg (y1 ...
我大概明白你的意思了,可是数据在录入的时候怎么设置我不会,我见过有的例子,好像是每个截面都做了一个回归方程似的,这种似不相关回归跟每个截面单独做一个普通最小二乘回归,计算出来的结果有何不同么?另外我还见过一个命令xtrc,这个好像是做随机效应的,不用对数据重新设置,直接就能做出各个截面的方程,为啥sureg就不行啊?

板凳
linpenggen 在职认证  发表于 2011-10-2 16:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
变系数也有固定与随机效应之分,需做随机系数检验
xtrc是做随机随机效应的,不用对数据重新设置,直接就能做出各个截面的方程,而sureg需对不同的界面数据分开设置,与分别回归得到的系数不同,因SUR考虑不同界面之间的相关性
吾非鱼!

报纸
子萌猪猪 发表于 2014-2-11 10:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
linpenggen 发表于 2011-10-2 16:37
变系数也有固定与随机效应之分,需做随机系数检验
xtrc是做随机随机效应的,不用对数据重新设置,直接就能 ...
高人 看到您的回复太激动了 我现在刚刚开始学习SUR 想请问您 我想处理面板数据 strongly balanced data 用sureg 或者是xtsur 两个命令 有什么不同么?

地板
子萌猪猪 发表于 2014-2-11 10:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主 为什么需要每个截面都生成一个模型呢? 你处理的不就直接是面板数据了么?