楼主: 匿名
1085 5

[其他] 10论坛币求助研究方法的名称 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2011-10-5 20:54:09 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
10论坛币
教育部项目申报书中有研究方法,比如调查研究法、实证研究法等。
现在要问的:Malmquist指数分析方法归于什么类?是计量经济模型方法吗?还是其他名称?
已经有一类是统计分析法(比如数据描述统计,计算最大值最小值均值方差什么的)

最佳答案

lsfjinlin 查看完整内容

这一类分析方法,诸如DEA、Malmquist指数分解,都属于非参数分析方法吧。也就是不需要像计量分析方法中的参数估计
关键词:研究方法 0论坛币 论坛币 malmquist指数 Malmquist 论坛
沙发
lsfjinlin 发表于 2011-10-5 20:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这一类分析方法,诸如DEA、Malmquist指数分解,都属于非参数分析方法吧。也就是不需要像计量分析方法中的参数估计

藤椅
lgz48 发表于 2011-10-5 21:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
定量分析法或数学分析法

板凳
tompang2009 发表于 2011-10-5 21:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
数据包络分析方法,DEA,或者数据前沿分析方法

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2011-10-6 15:26:06 |坛友微信交流群
谢谢楼上的,这个分类也很杂呀,有的分大类有的直接叫本来小类的名字,不过我查了一下书,貌似DEA、Malmquist都属于新的计量经济模型

地板
tompang2009 发表于 2011-10-7 11:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上正解,非参数分析方法,它是一个大类分析方法,可以用的