楼主: 洋洋海
8398 16

[问答] 求助!AMOS模型不能识别的问题(模型十分简单) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大虾,我是新手,最近在做一个量表的检验,第一次使用AMOS,折腾了一天,查阅了不少资料就是弄不明白~~报错Computation of degrees of freedom (Default model)
Number of distinct sample moments: 15
Number of distinct parameters to be estimated: 16
Degrees of freedom (15 - 16): -1

Result (Default model)
The model is probably unidentified. In order to achieve identifiability, it will probably be necessary to impose 6 additional constraints.
[img][/img]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:AMOS模型 amos AMO unidentified Constraints additional necessary achieve freedom impose

沙发
洋洋海 发表于 2011-10-6 11:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
希望大家能予以回答,不胜感激!

藤椅
wym85727 发表于 2011-10-6 11:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
人力投入这一级的变量太少了be necessary to impose 6 additional constraints.

爱岗敬业,慎思笃行,学无止境。

板凳
taogx4372 在职认证  发表于 2011-10-6 11:35:30 |只看作者 |坛友微信交流群
爱莫能助。。。

报纸
洋洋海 发表于 2011-10-6 13:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wym85727 发表于 2011-10-6 11:17
人力投入这一级的变量太少了be necessary to impose 6 additional constraints.
你好,看了论坛上的帖子,我也觉得是变量太少了,请问有什么解决办法吗?老师给我的要求就是做这几个变量的~~是不是如果太少就没有任何办法了?
谢谢了

地板
sunkist123 发表于 2011-10-6 16:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
自由度太小,可能是样本不够

洋洋海 发表于 2011-10-7 09:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
sunkist123 发表于 2011-10-6 16:39
自由度太小,可能是样本不够
样本也会影响到自由度吗?我现在是越来越晕了~~

sunkist123 发表于 2011-10-7 23:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
多模拟几条数据,或是把现有数据复制几次,就可以达到增加数据的效果了

877732873 发表于 2011-10-7 23:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
ding,看看,加油

洋洋海 发表于 2011-10-9 14:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家了,我试试~~有结果告诉大家哈