楼主: mengze0913
30260 238

[考研人大] 问一下,在这里的各位非211的多吗?   [推广有奖]

lishangda520 在职认证  发表于 2011-10-9 13:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
mengze0913 发表于 2011-10-9 15:41
别别别,别激动,我只是想真实的看看非211的学生对于考人大,北大,清华的现状。

因为211和非211的 ...
我不是激动,我只是觉得现在有很多很多的人完全没有自己的人生规划和人生方向。很多人只是把上学作为人生的终极目标,高考的时候就是这么宣传和教育的,高考和上大学就是你们人生的终点。殊不知大学才是一个起点而已,所以现在迷茫的大学生一大堆一大堆的~

LZ,你要有自己的目标和想法,你是要搞研究,还是要工作。当然,无论是什么,只有把知识变成钱,才是最现实的,也是最根本的目的。如果这些东西变不成钱,那么别说你是211,985,清华北大,你就是火星大学也不好使。所以做事情要有目的,不要把达成目的的手段当做目的。说白了,我们上学的目的是为了赚钱,无论是继续读研还是工作,都是为了赚钱。可能有人说他是为了科研和民族复兴,没工资饿死他。所以不要把考研,或者清华北大当作目标,当作终点,他们只是实现目标的工具。你总有一天要走出大学,难道还想一辈子耗死在里面?所以实现目标最重要,手段是什么都无所谓。如果我现在不考研,一个月能挣1万,那些考研的,清华北大的,一个月能挣1万,那我凭啥要考研?是吧?所以问问你自己,你到底想要干什么。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wrwr19881988 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
shmily0802 + 1 热心人,一定要给分。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

mengze0913 发表于 2011-10-9 14:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2011-10-9 13:59
我不是激动,我只是觉得现在有很多很多的人完全没有自己的人生规划和人生方向。很多人只是把上学作为人生 ...
嗯,这倒是。 我是不希望为了考研而断送2-3年的那种。所以想要稳妥一些。毕竟我觉得尽早独立才是正途。
总是靠着老爹老妈供自己上学不好。

lishangda520 在职认证  发表于 2011-10-9 14:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
mengze0913 发表于 2011-10-9 16:03
嗯,这倒是。 我是不希望为了考研而断送2-3年的那种。所以想要稳妥一些。毕竟我觉得尽早独立才是正途。
...
很多人都是这样,这算是一种心理疾病,就是学校依赖症状,进了学校了就不想出来,也可以叫做社会恐惧症,很多人考研考博只是单纯的为了躲避即将到来的社会现实而已。而且当你走进社会了你就会发现,什么学校啊,文凭啊,排名啊,211啊,985啊,都完蛋去吧~谁看你这玩意儿~你在学校考试爱考第几考第几,爱考几分考几分,拿奖学金爱拿多少拿多少~用人单位根本没有人看你这些玩意儿,人家也根本不关心。他们看的是你到底能不能有能力给他们创造价值~你就是得了地球三好学生,工作狗屁不是,人家照样开除你。社会是很现实的,大家需要的不是你的文凭,是你的能力。当然了,也有看文凭的虚荣型单位,这种地方早晚要倒闭的~比如国企神马玩意儿的~
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
shmily0802 + 1 你发表意见,我就评分!
wrwr19881988 + 1 + 1 + 1 看透了现实,同仁

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

chenbocauc 发表于 2011-10-9 18:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
mengze0913 发表于 2011-10-9 13:31
为什么这么说呢?我有点好奇,是导师不好还是学校资源呢?
好使的课程一个都不开设

布鲁菲尔 发表于 2011-10-9 21:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
从宏观上看,不同档次的大学生群体之间的素质差异还是存在的,楼主也不需要太信赖那种“大家都一样”的精神鸦片。若是不甘平庸,觉着自己不该只是这样,那就做出来。考研仍然是一个相对公证的稀缺资源分配方式,just have a little faith.

andalis 发表于 2011-10-10 00:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
211,985就那么重要吗?
你再也找不到像我一样对你毫无戒心、傻傻爱你的人了。

guchenjun 发表于 2011-10-10 00:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
要是楼主能有机会保研去211甚至985还是应该争取一下,毕竟找工作的时侯学校的名誉还是很大的一个砝码。比较残酷的事实是在大企业招人进行简历删选的时侯,HR为了加快选择节奏,会按学校进行初筛。要是一个普通院校的学生,其他方面很出色,也会被这样莫名其妙的淘汰掉。

victor333222 发表于 2011-10-10 00:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
只要你有恒心 一定可以考到好学校的。
不过现实也是挺残酷的,越来越看重本科院校,我们院一般都是保清华、北大、上交、复旦人大,而且这些学校保研名额呈上升趋势,想考进去越来越难了。
但是你也可以选择优秀。加油!

zhxjin 发表于 2011-10-10 00:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我有个博士同学本科非211,也因此差点进不了山东大学经济学院。感觉他学习能力挺强的。

fldxl001 在职认证  发表于 2011-10-10 00:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不要为出身而自卑~影响不大的~~完全可以选择考研