楼主: mengze0913
30264 238

[考研人大] 问一下,在这里的各位非211的多吗?   [推广有奖]

benglibeng 发表于 2011-10-10 04:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
前几天看一个帖子,本1硕2博3.

kevinmclaren 发表于 2011-10-10 07:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
对90%的人来说,学校就是很重要

如果人人都能做盖茨乔布斯,那谁还去读书?既然当皇帝那么好,怎么大家都不去造反自己当?不能拿极少数人的成功当作大多数人的人生轨迹。

现在是很多优秀的企业招聘,网投了一大堆,人家为了减少工作量,先设定个硕士的限制,本科生的简历就被自动屏蔽了,人还是太多就设定211甚至985的限制,还是太多就本科也必须211、985,你高高兴兴提交的简历只不过是被系统简单的直接无视了罢了,hr压根看不到。

当然,你自己创业例外了,一般的企业还没有自己的网申系统也许你可以霸王面或者在纸质简历上吸引眼球
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
mengze0913 + 1 嗯,的确是的
shmily0802 + 1 说的不错!

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

Fairtown 发表于 2011-10-10 07:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好好努力,你一定成功的。
阳光普照民众、管理决定未来、战略引领世界、风险预警成功(www.jjgl.org)

青净智水 发表于 2011-10-10 07:53:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
定位好方向就有机会了
如果你没有特色,就一定会被平庸埋没![url=http://weibo.com/wxquan][b]我的微博[/b][/url]

jjxjiang 发表于 2011-10-10 07:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很厉害啊
我就是非211的

191131251 发表于 2011-10-10 08:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油啊

舒然一生 发表于 2011-10-10 08:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
没有几天了,别想东想西了,静下心来,复习吧,别把精力耗在这上边。

水外的鱼 发表于 2011-10-10 08:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
支持9楼的,说的很对,把教育资源公平的对待每一个人每一个学生每一个学校,让那些所谓有名教授来非211授课讲座,让那些大公司的实习机会涌到非211来,那么同样的成就一样发生在非211,甚至成就会更大,资源分配的不公平才造成了这个样子,以致楼主都自卑了,但话说回来,就目前中国的这种体制现状,进步了圈子的哪保他不自卑呢。。。
一个人最重要的是要找到真正属于自己的世界,只有找到真正属于自己的世界,人生才有意义

alexalan 发表于 2011-10-10 08:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
211、985这个很重要

chenchong1216 在职认证  发表于 2011-10-10 08:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我99级某985、211学校的本科和硕士,后在一所一般的高校工作工作过三年,和学生打交道较多,现在又回到一所排名较为靠前的985、211大学读博。无论是我的经历还是我同学的经历,建议你如果有恒心考研,就选一所好点的学校,哪怕花上2-3年重考,现实中学校间差距其实是很大的,不是说的什么都看能力、看个人,我的经历发现,这些这些因素的确重要,但是好学校和一般的学校还是完全不同的,除非你就是一个彻底混毕业、无所谓的,只要奋进,好学校无论是从信息和学业上,一般会使你收获更多。同时,我的哪些同学最后的收获也证实他们当年考研的付出实为值得的。当然,有风险,如果考不上,成本当然很大。很少回复帖子,看见了随便说说,希望对你有帮组。
已有 5 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mengze0913 + 1 + 1 多谢前辈不吝赐教!
桂楚 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
sybear + 1 + 1 + 1 需要这种真实的案例 希望大家都能拿出真实经.
布鲁菲尔 + 1 支持这种正确的思考,反对在这个问题上的激.
shmily0802 + 1 + 1 + 1 论坛需要你这样的人经常来发言!!!!

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 5  信用等级 + 2   查看全部评分