楼主: mengze0913
30258 238

[考研人大] 问一下,在这里的各位非211的多吗?   [推广有奖]

龙2011龙 发表于 2011-11-6 23:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
努力吧

杨敬炫 发表于 2011-11-13 17:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我的三本的

卡卡记忆 发表于 2011-11-14 09:48:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是大三的,准备考人大的企业管理研究生。既然决定了,那就开始启程吧,为什么要纠结那么多呢

mengze0913 发表于 2015-6-12 11:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
时隔快四年了,再次看到这个帖子,感触很多。
当时犹豫不定的我,早已快研究生毕业了,当然了,我选择了保研,我选择了所谓的安逸。
在这四年中,我不断自我觉察,发现我并不是所谓的梦想远大,野心勃勃的人
反而,
我是一个习惯于安稳的人,不聪明,不努力,但对于生活的态度认真
我喜欢听歌,不喜欢自习室,喜欢摄影,不喜欢死读书,喜欢谈天扯淡,不喜欢严密的逻辑和研究。
这是我这四年间收获最多的——认识自我。
如果你和我一样,是一个不明目的就希望到最高学府(国内)攻读的人,
深刻的自我觉察,然后发现,除了为了好的环境和人脉资源,只是为了谈资和面子,
我想,你需要更多可能性的生活。

我想,读再多的书,做再多的研究,都是为了生活,有情趣,自我认可,满足自我价值的生活。

张小小贤 发表于 2015-9-17 07:27:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mengze0913 发表于 2011-10-9 13:08
怎么说呢,从重点高中跌落的。
现在已经大三了,从大一开始就知道要考研究生了。
有人说是为了一份更好的 ...
非211.考研985,楼主不用太在意,无论选择是什么,不回头的走下去,肯定会迎来日出的

leio123 发表于 2015-10-16 22:38:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
可以保研 就争取211 985 吧 毕竟好学校资源好啊

客户 发表于 2015-10-16 23:51:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
布鲁菲尔 发表于 2011-10-9 21:04
从宏观上看,不同档次的大学生群体之间的素质差异还是存在的,楼主也不需要太信赖那种“大家都一样”的精神 ...
最客观正确的回复。。。

客户 发表于 2015-10-16 23:51:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
布鲁菲尔 发表于 2011-10-9 21:04
从宏观上看,不同档次的大学生群体之间的素质差异还是存在的,楼主也不需要太信赖那种“大家都一样”的精神 ...
最客观正确的回复。。。

帝_尊 发表于 2015-11-16 07:30:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mengze0913 发表于 2011-10-9 13:08
怎么说呢,从重点高中跌落的。
现在已经大三了,从大一开始就知道要考研究生了。
有人说是为了一份更好的 ...
额,环境的影响在所难免,主要是自己