楼主: 474426960
1632 6

[经济热点解读] 小兔我hold不住了:难道兔子只能任人宰杀? [推广有奖]

素心剑

院士

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14692 个
通用积分
32.4641
学术水平
285 点
热心指数
442 点
信用等级
264 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
又是几个月过去了,夏去秋走很快也有会过去一年。
楼主这个八七年出产的小兔子再过段时间也变成大兔子了。我前面七五年的大兔子们也步入中年,为了家庭生活终日奔跑忙碌。

十二年的一个轮回又走完了,楼主还是没找到答案。
我是要的是去拿更多的证书?找更好的工作?赚更多的钱?
我所希望看到的是更多的最低保障工资与?更低价的股票和住房?
资本主义重要吗?社会主义又重要吗?
对和错又真的那么重要吗?
而我的祖先过去却告戒过我所想要的无非只是:“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”

当我在街上看到有妇女被人欺负的时候,却把被打倒在地上的人扶起来;
当我看到和我同年龄的兔子们找不到工作时,却只能相互勉励一下;
当我们的父母生病住院的时候我们根本照顾不到他们。
当我和我的同伴们总希望通过各种方式去强化自己的时候却在困难面前发现其实我们只是个渺小的人,
或者更正确的说法是从来我们就什么都不是。

当我们找到什么工作或者以为自己得到了什么的时候,往往发现自己只是从一个没有墙的“监狱”跳到另一个没有墙的“监狱”,只是从一种体制化的生活跳到另一种体制化的生活。
十二年过去了,和我一起成长的兔子们一起聚聚散散。
现今有的接受了社会的游戏规则,听从父母长辈的教育,批着层狐狸的皮为虎作伥;没狐狸皮的兔子半死不活有一天过一天。

难道我们这些兔子就真的只有任人摆布,任他人宰割或者去宰割他人的份?
我这只兔子又究竟是该顺应社会的潜规则,还是应该投入大自然的怀抱违反现在的生活规则?
又究竟怎么样才能算的上是一个“人”?{:soso__7507224385249570459_2:}

附:楼主真的典型的兔人,喜欢吃素,尤其是生吃胡萝卜,前爪不发达,身材瘦小,后肢还行,遇到事情搞不掂撒了腿立马飞奔
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:hold不住 hold OLD SOSO 家庭生活 兔子 小兔 小兔子 社会主义 资本主义

明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,
沙发
renlighter 发表于 2011-10-14 18:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊!难道社会真是斗兽场? 生在中国,实属不易啊!

藤椅
855225 发表于 2011-10-14 18:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
尤其是生吃胡萝卜,前爪不发达
网上赚钱 http://www.199265.com/

板凳
caomuling 发表于 2011-10-14 18:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
zhe..........

报纸
斯人 发表于 2011-10-14 19:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是87兔。。凑合过吧

地板
lgz48 发表于 2011-10-14 19:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。。。。

百褶裙的夏天 发表于 2011-10-14 20:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国实属不易