楼主: lxmrice01
2196 10

[CFA] 会计与财务 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
8.2006
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一、20道单选,一题一分,20道多选,一题两分,共计60

选择题多出现在前三章以及财务报表项目上的内容,注重对课本基础知识的记忆和辨别,特别要注意不能模糊记忆,要分清知识点。

比如企业会计准则的作用,要与会计准则与保险监管会计规则的联系区别开,不可混淆(多选题),可比性质量要求的内容(两个),营运资金确定和管理的策略(注意一方面是确定,一方面是管理),财务分析得局限性(3)。

单位负责人对本单位的会计工作和会计资料的真实性,完整性负责属于《会计法》规定的内容

财务报表上的内容,如递延所得税资产属于非流动资产,吸收投资收回的现金属于筹资活动中现金流项目

总结:紧抓课本细节知识,强化基础,考点容易出在考生不容易关注的地方!

二、计算题 30

1 现金流量表中返还税费项目金额的计算

2 现金流量表中吸收投资现金项目金额的计算

3 项目营业净现金流量的计算,内涵报酬率的计算

4 会计等式的考核计算 资产=负债+所有者权益+收入-费用

5 已知三个月的银行存款日记账(存款及支出)及相关补充资料,计算营业收入,管理费用,营业利润 (权责发生制的考核)

6 根据资产负债表计算财务分析指标(流动比率,速动比率,存货周转率,应收账款周转率)

7 最佳现金余额的存货模型的相关计算

8 交易性金融资产和持有至到期投资账面价值的计量,未实现的价值损益,应收利息

三、分析说明题 10 一个5

1 分析归纳公司制企业组织形式的优点

2 简要说明谨慎性会计信息质量要求的应用目的以及它在保险监管会计规则中的应用要求

总结:出题出奇不意,在掌握基本内容的基础上注重理解以及对各个知识点内部的拓展和分析总结,将各个知识点连接成网

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会计与财务 交易性金融资产 应收账款周转率 会计信息质量 企业组织形式 选择题 基础知识 负责人 会计法 局限性

沙发
wucoming 发表于 2011-10-19 22:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,,,,,,,,,

藤椅
dearlinhai 发表于 2011-10-19 22:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这么像上次的题目滴

板凳
xiazhiquan2007 发表于 2011-10-20 08:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是上次的会计与财务的试题,好像在其他地方也见过,不过还是谢谢楼主了,呵呵

报纸
oiceo 发表于 2011-10-20 08:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这次只考选择题了 楼主你二了 不过还是谢谢楼主分享
all your fake  please take

地板
earthfly 发表于 2011-10-20 12:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这次只考选择啊。。。

1157471726 发表于 2011-10-20 14:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这次只有选择

sailingyf 发表于 2011-10-20 17:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
吓我一跳,我还以为自己错过今年的考试了呢。。。。。
不过感谢楼主,正好看一下,准备后天的考试

mengqi7 发表于 2011-10-20 22:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,可是这次为啥只考选择题呢,我咋不知道捏

lxmrice01 发表于 2011-10-20 22:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我知道这是去年的题,我下下来顺便贴着给大家参考一下……仅此而已