楼主: 金箍儿
17550 8

[其它] 求解释柯布道格拉斯生产函数 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
柯布道格拉斯函数可以用来描述当劳动和资本同时增加一定百分比时,则产出增加同样的比例。
但是在函数中  如何体现出来的?
比如 k的系数是a    l的系数是1-a   当l增加一定的百分比之后,Y一定增加同样的么?  从这个函数里面看不出来呃.......
求高人指教,最好清晰点,浅显点。  谢谢~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:柯布道格拉斯 生产函数 道格拉斯 格拉斯 柯布道格拉斯函数 道格拉斯 百分比 如何 最好

回帖推荐

WangLuoxuan 发表于2楼  查看完整内容

推:f(aL, aK) = af(L, K),已经是线性地齐次的函数了,还要怎么看出来。 A、k(人均资本)是常数(K、L等比变动)。

本帖被以下文库推荐

沙发
WangLuoxuan 发表于 2011-10-20 20:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
推:f(aL, aK) = af(L, K),已经是线性地齐次的函数了,还要怎么看出来。

A、k(人均资本)是常数(K、L等比变动)。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

藤椅
gaper808 发表于 2011-10-20 21:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
等式两边取对数,然后对两边求导,这时左边就是产出变动率了。
犯了错误才能更清楚的认识

板凳
金箍儿 发表于 2011-10-20 21:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
WangLuoxuan 发表于 2011-10-20 20:41
推:f(aL, aK) = af(L, K),已经是线性地齐次的函数了,还要怎么看出来。

A、k(人均资本)是常数(K、L ...
明白了。谢谢啊。看的时候脑子没转过来弯.

报纸
yongcx2000 发表于 2011-10-22 22:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
现在好了吧?
我愿用我的真心帮助每一个需要帮助的人

地板
dunlili 发表于 2011-12-27 16:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
想知道

yp19934 发表于 2016-5-14 19:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
想知道

tianwk 发表于 2019-8-29 11:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing