楼主: baren
6640 26

[caa准精课程] 2011秋《非寿险准备金》《非寿险定价》题型及考题回忆版 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1703 个
通用积分
1.3200
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2011年秋非寿险准备金、非寿险定价考试回忆版题型、考题、简要特点.doc (32.5 KB, 需要: 6 个论坛币)

2011年秋非寿险准备金、非寿险定价考试回忆版题型、考题、简要特点.docx (18.92 KB, 需要: 6 个论坛币)

首次开帖,望大家多多支持!

附件为F7准备金、F6定价题型及考题的回忆版,F7准备金 所有的简答计算题、综合分析题,绝大部分选择题都包括了;F6定价考题极细,主要是最后一道题,其他的还是仔细看书啦。

——————————————————————————
关于定价的回忆,有需要的同学可以参考 https://bbs.pinggu.org/thread-1213249-1-1.html ,总结了一部分试题,而且是免费的,tylhxy 是位好同学哈,致敬

呃,6个论坛币了——/——deleted ——/ 400人民大洋换来的仅存硕果啦,希望大家多多支持啦;
当然也迷信一点啦,希望今年考过的,得分不少于6分,明年要考得,得分高于6分啦——包括我哦。

已附加word2003版,内容相同,请不要重复下载哦。。。谢谢各位
--第一个附件是2003版,终于弄好了——

欢迎交流哈!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非寿险定价 考题回忆 非寿险 准备金 回忆版 选择题 准备金 2011 寿险 大洋

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
skghappy + 40 + 100 + 2 + 4 + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
pxl_cau 发表于 2011-10-24 18:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能不能发个word2003的文件啊,docx打不开啊

藤椅
baren 发表于 2011-10-24 19:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
pxl_cau 发表于 2011-10-24 18:22
楼主能不能发个word2003的文件啊,docx打不开啊
已经附上啦

板凳
pxl_cau 发表于 2011-10-25 11:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
baren 发表于 2011-10-24 19:44
已经附上啦
多谢,下了,不错

报纸
zhaojq1130 发表于 2011-10-25 15:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
坑爹啊,定价啥都没说,哪位大侠能回忆一下定价么

地板
seven0527 发表于 2011-10-25 17:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
定价 确实没啥内容~

baren 发表于 2011-10-25 17:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaojq1130 发表于 2011-10-25 15:21
坑爹啊,定价啥都没说,哪位大侠能回忆一下定价么
1.你也太夸张了吧,不像是做精算的人的风格啊……哈哈,算开玩笑啦

2.关于定价的回忆,有需要的同学可以参考 https://bbs.pinggu.org/thread-1213249-1-1.html ,总结了部分试题,而且是免费的,tylhxy 是位好同学哈,致敬

3.关于定价的部分,帖中已经说了,考题主要是最后一道,其他的内容太细了,所以大家还是认真看书吧

4.简答的谈一下自己关于考题的看法啦:看以前年度考题主要是了解一下考试的风格、出题的方向,(再厉害一点的人,也许可以看出下次的考试知识点?),然后针对考试看书或者复习的时候有些重点而已。如果不是从纯拿证的角度看的话,其实还是要认认真真看书,把知识学到,这样在工作中才可能游刃有余,不至于因为知识的缺陷而使工作陷于困境。其实,如果要考好或者不至于考试靠碰运气的话,也是要好好看书啦。

5.关于两门考试的风格,附件中也说了。定价出题之小,不但让通过以前真题来减少复习范围变得没有意义,即便那些想泄露试题的人,也无处下手,全卷最大的一道题,最后一道计算题,10分,但一看试题,就想或者决定放弃了,计算量太大了……分数次多的题可以算作选择题了,每题2分……而且知识点分布分厂广泛……所以,对于这种风格的考试,还是好好看书吧

6.一点看法,还望各位大侠指正哈

baren 发表于 2011-10-25 17:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
seven0527 发表于 2011-10-25 17:11
定价 确实没啥内容~
2.关于定价的回忆,有需要的同学可以参考 https://bbs.pinggu.org/thread-1213249-1-1.html ,总结了部分试题,而且是免费的,tylhxy 是位好同学哈,致敬

xiaomaijinwang 发表于 2011-11-1 16:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
下了,不知行不行。

jiandandehen 发表于 2011-11-1 21:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
这次考试我郁闷了,竟然搞错了时间,定价没考成。