楼主: liu791024
4983 10

[其他] 大连理工大学考博咨询 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
379 个
通用积分
11.3966
学术水平
4 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大连理工大学考博难不难,工商管理学院的。科目二学术报告什么意思?谁有历年的试题?谢谢大侠们
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大连理工大学 理工大学 大连理工 理工大 工商管理学 理工大学 工商管理 大连 学院

沙发
zp89 发表于 2011-10-25 21:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
问菊吧。他应当清楚。

藤椅
liu791024 发表于 2011-10-25 21:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊在不在呀?

板凳
mingfei2005 发表于 2011-10-26 16:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
难不难考取决您的能力,我个人感觉还行,考前最好提前联系导师,大工管理学院还是比较火的。学术报告就是做个ppt。

报纸
天下为菊 发表于 2011-10-26 16:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,我不是很了解啊,不过做学术报告的,好像还只有大工这么做的,所以你多发一点文章,学术报告的时候,做到用一页PPT介绍你的一篇文章,搞个十几页,肯定就能通过的!

地板
lyx396529 发表于 2011-10-26 17:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
导师似乎有很大的决定权,所以事先联系
[多交流,共同进步!

kangzier 发表于 2011-10-26 18:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
先联系导师,导师同意你才能报名,个别热门导师后年的名额都没有了。
另外,除非你特别热衷搞学术,从性价比角度,大工工商管理博士性价比不高,排名大概在全国60名左右,但毕业时间平均要比其他学校多一年到一年半左右,自己考虑清楚吧
Fox

lipengfeipinggu 发表于 2012-2-8 12:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
PPT形式,内容自由度较大,可以讲发表的论文或者硕士论文。典型的“宽进严出”模式,英语和专业课难度都不太大,英语大概小于等于六级水平,一般要4-5年毕业,因为博士期间发表论文的要求较高,好像至少一篇国际一类期刊,国内两篇一类期刊。报名要先联系导师,导师决策权较大,名额情况比较紧缺,今年的情况是年前就已经基本没有了,比较牛的导师在国庆前就没有了。报名的时候要求出具导师同意报考的书面意见书,复试就安排在笔试后1-2天,成绩出来的也比较快。

buzaichenzui 发表于 2012-2-14 19:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lipengfeipinggu 发表于 2012-2-8 12:13
PPT形式,内容自由度较大,可以讲发表的论文或者硕士论文。典型的“宽进严出”模式,英语和专业课难度都不太 ...
博士期间发表论文的要求较高,好像至少两篇国际一类期刊,国内两篇一类期刊

要2+2这么NB?

好像1+2是最低标准