楼主: maxchen
141363 456

[资料] 有关 陈灯塔《应用经济计量学---EViews高级讲义》   [推广有奖]

raiman 发表于 2011-11-11 12:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
google group mailing list, 这种邮件列表的形式挺好!只是刚接触,正学习使用中。不过似乎第三个链接(http://210.34.5.63)更容易上去,咋回事捏?

有图有真相,下面是该邮件列表的截图,同志们可以先一睹芳容:

邮件列表截图.bmp
一天12个小时,一周6天半!

raiman 发表于 2011-11-11 12:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
maxchen 发表于 2011-11-10 07:37
恩,看到了,发现 经济学家 那边讨论的 “[书籍] 【首发】陈强老师的《高级计量经济学及Stata 应用》书籍及 ...
都害怕竞争啊!其实人大论坛办得那是相当地好了,不应该害怕这种竞争啊。

raiman 发表于 2011-11-11 12:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-1238962-1-1.html
这是本论坛上陈强老师的《高级计量经济学及stata应用》的链接,可以直接下载。大家可以下载下来看看,但希望大家购买该书的纸质正版书。

maxchen 发表于 2011-11-13 07:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
用力顶一下,呵呵。

oppo4491 发表于 2011-11-13 08:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
达则兼济天下

蓝色 发表于 2011-11-13 09:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
maxchen 发表于 2011-11-6 11:12
回复 18 楼: 一楼的附件中包含了简明目录和详细目录
回复 19 楼:dummy variable 中文译成 “哑变量”,因 ...
我看的许多计量的书也是

虚拟变量。
哑变量是不是社会学里面常用啊

感觉经济学用虚拟变量,而且 英语解释也应该是虚拟

秋天的木头 发表于 2011-11-13 15:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,我来了,好老师的书一定要顶,支持一个。新书何日出版,一定要买来拜读。

maxchen 发表于 2011-11-13 19:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2011-11-13 09:32
我看的许多计量的书也是

虚拟变量。
作者说他会考证一下:一、他能查找到的笔记是哑变量。二、他读的经济计量学的书,好像都是英文的,除了一本中文书,好像是198x出版的,张寿 和 于清文编著的

raiman 发表于 2011-11-15 10:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
别沉下去,给我浮上来!

dummy variable 在中文计量书里好像基本上都翻译成“虚拟变量”。要不建议老师也随下大流?

maxchen 发表于 2011-11-15 19:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
经济计量学精要
作者: (美)达莫达尔 N.古亚拉堤(Damodar N. Gujarati)
译者: 张涛
丛书名: 经济教材译丛
出版社:机械工业出版社

第16章讨论了时间序列经济计量学的几个专题。在包含时间序列的数据中,很关键的一个概念是平稳时间序列。本章讨论了这个概念的含义及其在实践中的重要性。本章还讨论了对数单位模型,即应变量为取值。或1的哑变量。第10章曾介绍了如何处理解释变量是哑变量的情形,与第10章讨论的不同,当应变量是哑变量时,会遇到一些棘手的估计问题。本章讨论了如何诊断这些问题,以及如何利用对数单位模型解决这类问题。在应用研究中,分对数模型得到广泛使用。

这本书前言的的一部分如上,“哑变量”,但正文中翻译为“虚拟变量”。