楼主: xingchenyijiu
2389 5

[求助]商业银行信用风险管理 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
624 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教大家个问题:商业银行信用风险管理方面的硕士论文从哪个方面写比较有新意呢?用VAR方法来度量信用风险合适不?谢谢各位了!:)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信用风险管理 银行信用 信用风险 商业银行 风险管理 求助 风险管理 商业银行 信用

在我还很小的时候,骑着那辆无论走到哪里都陪伴着我的蓝色自行车,有时突然想到,如果一次也不回头,我能走到哪里呢?那个时候,我想尝试的,究竟是什么呢?
沙发
ty715 发表于 2006-11-27 22:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太老套了,没什么新意~~~~~~~

藤椅
hkdongcn 发表于 2006-12-4 00:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想写,有机会多联系啊!QQ395288084

板凳
mayday 学生认证  发表于 2006-12-4 09:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

VaR一般用来度量市场风险,当然也可以借鉴来写信用风险.但貌似比较老了,这方面的文献还是比较多的。信用风险最关键的无非是违约率的估计了,你可以在这个方面下点功夫。

时间好比乳沟,挤一挤还是有的。

报纸
xingchenyijiu 发表于 2006-12-5 23:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢大家哦!:)

我也不怎么想写这个了,数据太难弄了,我也写不出什么新意。希望可以用VaR写点别的,股市方面的不知道有没有什么可写的

在我还很小的时候,骑着那辆无论走到哪里都陪伴着我的蓝色自行车,有时突然想到,如果一次也不回头,我能走到哪里呢?那个时候,我想尝试的,究竟是什么呢?

地板
butterfly913 发表于 2007-10-6 08:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
VaR也可以,但假设风险呈正态分布,会低估风险的。