楼主: sedimentary
1104 4

[求职经验] 求职困惑,我应该继续找工作吗?求诸位的意见。 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

硕士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
429 个
通用积分
1.0116
学术水平
4 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在求职方面的遇到困惑,想在此征求下诸位达人的意见。
本人背景并不差。国内top2学校法律本科会计硕士。有四大审计经验和律所经验,但是年数都不长。CPA考完了专业阶段6门,在等综合考试的成绩。CFA L2。注评也差不多了。英语不错。我本来的职业定位是做IPO过程中三家中介的协调工作,简历上也能清楚看到这个定位。
之前为了复习注会综合辞职了,但是现在找工作的形势好严峻啊。8月份的时候投简历回复很多。现在不但招人的企业少了,投的简历回复率极低。我面试一家投资公司时,面试官对我说,你的timing真是差到极点了。还劝我等明年再找。国外券商在裁人,国内的券商据说也就打算招几个人。
现在一家大型国企给了我一个做财务流程规划和ERP上线的offer,待遇也说得过去。我很犹豫要不要接受。这样的职位和我的职业规划是背离的。不接受吧,近期没有更合适的职位。这个岗位前期培训很多,人家也很担心员工跳槽。
我应该继续投简历继续找工作吗?虽然很多人预期来年经济形势会稍好,但是等待的成本太高了,不确定性太高了。虽然人人都在嚷嚷着进“投行”,但是IPO和财务顾问这个领域真的是个niche market,人力需求随经济形势剧烈波动,特别受预期发审委节奏的影响。我也没有直接相关的经验,人家也不一定愿要我。如果我先签下offer,等来年相关的资格证考出来、经济回转了再跳槽,真的是不道义,太对不住公司。跳槽对员工本人的职业生涯消极影响也很大。
如果诸位的话,会怎么来选择呢?肯求诸位达人提点建议。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:找工作 market timing CFA L2 我的职业规划 会计硕士 投资公司 面试官 找工作 英语

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
轩轩 + 50 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
guanli3028 发表于 2011-10-30 09:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
“时机”差之说,年年都有,别去理会!!

"现在一家大型国企给了我一个做财务流程规划和ERP上线的offer,待遇也说得过去。我很犹豫要不要接受。"
这还用想,当然去了,不在于现在明确什么结果,在此既能补充工作阅历,拓宽眼界,也能保证基本生活和减缓“压力”,进退都要自如,当然要去了!!

没有多少人,注定一辈子就只在某行业从始而终的,换个环境,你会发现这个世界很大。。。。

藤椅
sedimentary 发表于 2011-10-30 10:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
guanli3028 发表于 2011-10-30 09:50
“时机”差之说,年年都有,别去理会!!

"现在一家大型国企给了我一个做财务流程规划和ERP上线的offer, ...
谢谢。

板凳
hyu9910 在职认证  发表于 2011-10-30 11:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
"我本来的职业定位是做IPO过程中三家中介的协调工作" -- LZ是财会领域的专业高手啊,把职业定位已经规划到这样的细节。

主要地,草民很赞同“沙发”

报纸
sedimentary 发表于 2011-10-30 11:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
之前参与过IPO项目最后申报阶段。大体了解需要干哪些事情,哪些做得来哪些我做不来大概知道的。