楼主: mccinfo
8016 8

9.2版的导入导出功能xlsx格式 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
716 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠:
      小弟用的是9.2版的,为什么导入导出功能不可以xlsx格式的呢? 标准数据源也只有 2003excel格式。有没有什么办法 添加标准数据源格式或者 更改 标准数据源? 先谢过各位....
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:xlsx xls Excel格式 EXCEL xcel 数据源

沙发
denver 发表于 2011-10-31 04:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不明白为什么非要用2007,其实直接用csv格式的,哪个版本都能打开不也挺好的吗?
Denver大家一起读Paper系列索引贴:
https://bbs.pinggu.org/thread-1430892-1-1.html

藤椅
dream_xin 发表于 2011-11-2 05:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
On Windows 64bit, SAS 9.2 has error ocurrs when import or export Excel files. Please reference the following SAS page link if it can help.

http://webcache.googleuserconten ... p;hl=en&ct=clnk

板凳
mccinfo 发表于 2011-11-4 09:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
dream_xin 发表于 2011-11-2 05:04
On Windows 64bit, SAS 9.2 has error ocurrs when import or export Excel files. Please reference the f ...
谢谢dream_xin,网址好像打不开呢~

报纸
dream_xin 发表于 2011-11-11 02:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
mccinfo 发表于 2011-11-4 09:03
谢谢dream_xin,网址好像打不开呢~
Please try this direct link:

http://support.sas.com/kb/33/228.html

地板
shancjian 发表于 2011-11-11 10:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我现在也是要学习SAS软件,但是怎么也没有下载到简体中文版的,我看你的是安装的简体中文版的,所以麻烦您能不能给我发一份,邮箱shanchangjian@sina.com。不胜感谢!

platypus 发表于 2012-7-24 22:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
4个多G,邮箱够呛吧,网盘还行
机会稍纵即逝,且只给有准备的人。

zhangg 发表于 2012-9-25 23:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
也想解决这问题,搜索到这贴,相应的网上帮助不多。共享下面一段代码:
libname myxls odbc
required="Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};
dbq=C:\Users\Administrator\Desktop\Chen.xlsx;
readonly=false";
data a;
set myxls."Page 1$"n;
run;
问题算是解决了。

问题背景:我把chen的一篇论文pdf转成了excel,结果文件后缀是xlsx,并且其中论文的每一个页被自动命名为excel中的page 1, page 2....我的SAS是9.1.3版,盗版的(据说SAS9.3不存在这问题)。
有空再写段批量导入xlsx文件的宏。
如果哪位先生或女士已有这样的代码,请共享。谢谢!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
bridge1989 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

derary66 发表于 2014-4-6 11:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS 9.2 TS2版本和以后的就可以直接导入Excel2007格式.xlsx了,当然9.3版就更可以了。采用CSV格式有一个潜在的问题,就是日期的表达方式,如果要对日期进行处理,比如截取月份/具体日期等很麻烦,比如在CSV中,2013年6月5日表达为2014-6-5,而2014年11月10日则为2014-11-15。不注意的话,使用字符函数截取到的是错的;如果使用日期函数截取的话,CSV导入到SAS中的数据往往不一定是日期型,日期函数不识别的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分