楼主: 酷哇哇
10401 12

[其它] 范宁安里的WAPM(利润最大化弱公理)如何理解?以及由此推导的recoverability如何理解 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
范宁安里的WAPM(利润最大化弱公理)如何理解?以及由此推导的recoverability(寻回性)如何理解?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Ability Recover Recove cover 利润最大化 宁安 如何

沙发
ewebnet 发表于 2011-10-30 13:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这个弱公理和消费者理论中的显示偏好很相似

藤椅
酷哇哇 发表于 2011-10-30 13:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ewebnet 发表于 2011-10-30 13:41
还是有点不太明白~~~不是投入和产出的关系吗?

板凳
酷哇哇 发表于 2011-10-30 13:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
ewebnet 发表于 2011-10-30 13:41
有点明白了,弱公理是不是用来推导利润线的?

报纸
villa525 发表于 2011-10-30 14:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主是从哪本书看到的这个概念,我是从范里安的那本microeconomic analysis里面看过,英文版的,所以我也不是很理解,说说自己的一点看法
我觉得这个WAPM就是说给定一个P(价格)向量,然后在所有的产出量区间(比如说【1,S】)里面总存在一个T,或者说总能找到一个T,使得在该T产量上的所得到的利润大于或者等于其他产量所得的利润,这就是它说的WAPM,至于为什么叫弱,我想就是因为它不能保证利润的最大化,但是可以保证在该T点上的利润至少优于其他点。
还有那个Recoverability这个东西,我看英文版也是一知半解的,按我的理解就是在利润最大化弱区域里面,厂商总是在不断寻找一个次优点(最优点不一定存在,你看下那本书就知道它是假定投入量是无限延伸过去的),以此保证有一定的利润维持经营。
至于科学的解释理解等我到时候问了我导师再回复你吧
现在说的也只是我个人的一些理解,希望可以批评指教!

地板
酷哇哇 发表于 2011-10-30 14:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
villa525 发表于 2011-10-30 14:16
不知道楼主是从哪本书看到的这个概念,我是从范里安的那本microeconomic analysis里面看过,英文版的,所以 ...
谢谢。我看的也是英文版的,所以看得似懂非懂的。听你这么一说,感觉WAPM就是在推导利润线,是不是这样?

酷哇哇 发表于 2011-10-30 14:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
villa525 发表于 2011-10-30 14:16
不知道楼主是从哪本书看到的这个概念,我是从范里安的那本microeconomic analysis里面看过,英文版的,所以 ...
我这还有范里安中文版的,你要不要?

ewebnet 发表于 2011-10-30 16:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
利润最大化弱公理是为了说明技术的,为了描述生产函数曲线的,就像显示偏好是为了描述无差异曲线一样。可以运用利润最大化弱公理推导出生产函数曲线的位置。

酷哇哇 发表于 2011-10-30 17:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
ewebnet 发表于 2011-10-30 16:21
利润最大化弱公理是为了说明技术的,为了描述生产函数曲线的,就像显示偏好是为了描述无差异曲线一样。可以 ...
谢谢,这下明了了。

villa525 发表于 2011-10-31 10:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
酷哇哇 发表于 2011-10-30 14:41
我这还有范里安中文版的,你要不要?
要啊!!可以发到我邮箱不?!我邮箱149858711@QQ.COM