楼主: rastila
88346 216

[经济学模型] DSGE模型讨论之一——对数线性化(Log-linearisation)   [推广有奖]

anhuiabcdefg 在职认证  发表于 2012-8-27 14:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,出现这个:
??? Error using ==> steady_ at 132
STEADY: convergence problems
又是怎么了?谢谢

anhuiabcdefg 在职认证  发表于 2012-8-27 15:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
对数线性化后的模型中,是不是所有变量的初始值都要取值为0?

rastila 在职认证  发表于 2012-8-27 15:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
anhuiabcdefg 发表于 2012-8-27 14:51
楼主您好,出现这个:
??? Error using ==> steady_ at 132
看模型的设定,如果没有常数项就可以

anhuiabcdefg 在职认证  发表于 2012-8-27 21:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,那这个
咋办啊?
我是DSGE学前班的,呵呵,实在不懂,劳烦您指教,谢谢!

anhuiabcdefg 在职认证  发表于 2012-8-29 10:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我最近做了一个mod.但运行结果出现:收敛问题,实在不知道是怎么回事,现附上原codes和问题的warning, 劳烦您给看看,不胜感激!

problem code and warnings.doc

38.5 KB

这是原codes 和提示的问题

yanhaibo 发表于 2012-9-15 11:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。楼主的这个教程非常神勇非常棒。谢谢你。我差一点因为线性化而放弃这种DSGE方法。

rastila 在职认证  发表于 2012-9-15 18:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yanhaibo 发表于 2012-9-15 11:51
谢谢。楼主的这个教程非常神勇非常棒。谢谢你。我差一点因为线性化而放弃这种DSGE方法。
其实最实在的线性方法还是对数后直接泰勒展开。其他的各种方法都是从这个来的,但泰勒展开确实很难算,而且很容易算错。

linxiaochenchen 发表于 2012-9-19 06:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
正被log-linearization搞得焦头烂额,多谢了!

jinkui0394 发表于 2012-9-19 18:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,定in的那个

fzzl_1989 企业认证  发表于 2012-11-8 20:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太强大啦~~~~