楼主: arrietty
4022 36

[研友博友] 13年考研,暂定金融,诚招研友,一起讨论共享信息,明确我们的未来,有意者进~ [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

等待验证会员

本科生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
arrietty 发表于 2011-11-3 10:00:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
〖本帖长期有效〗请大家踊跃回复啊~ 最近浏览了人大金融-流金论坛,发现很多曾不相识却目标相一的人们聚到一起,成了患难挚友,互帮互助,共达目标。这又为我们的考研路提供了一个帮助,我们也可以贯彻此法提高效率~ 这学期以来,我一直在搜索信息,但还没有很肯定地确定目标学校及专业,因为信息不全,风险实在不好确定。除此,我也初步衡量了自己实力:目前,考研单词已背过六成,张剑英语阅读理解150篇(基础训练)已读并选背过5unit ;专业课,看了高的宏观自己我们学校编的微观,做了尹宏微观的习题集。数学政治还没碰。我现在大三,准备这些时也学着专业课,但认为并不冲突。这些都是我的情况,坦诚相告,只希望寻得良友,在考研路上我们能相伴成长。 欢迎跟我境况相似的朋友与我留言讨论,若有前辈看到此帖,也真诚地希望能指点一二~总之,现在时间还相对充裕,我们讨论全面,十分明确后,再一举击中!一个人的力量总是有限,互补之后才相得益彰。希望你能帮到我,我相信我也能帮到你~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有意者 英语阅读理解 流金论坛 考研路上 英语阅读 英语阅读 专业课 信息 单词 数学

沙发
天使迷途 发表于 2011-11-3 10:16:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ你好,我也是13年考研,就考我自己学校本专业统计学(浙江工商),我们要考数三,专业课方面跟你差不多,只是再多一门统计学和国民经济核算,现在只是看了数学和专业课统计学,其他还没有动,楼主愿意的话可楼下回帖或站内M我。。

藤椅
whartonboo 发表于 2011-11-3 10:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
还以为你们考了十三年呢

板凳
tonysun_cn 发表于 2011-11-4 08:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上还是考专硕吧,如果你们考的是人大,我估计到13年学术就几乎不招统招了
经世济民

报纸
nhjno123 发表于 2011-11-4 09:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
确实 选人大学硕 慎重 虽说现在准备时间很多 但也别盲目 我感觉考研越到最后越考验人的

地板
arrietty 发表于 2011-11-4 11:37:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tonysun_cn 发表于 2011-11-4 08:30  楼上还是考专硕吧,如果你们考的是人大,我估计到13年学术就几乎不招统招了
嘿嘿,真谢谢你,你的建议太好了,我还没有决定要考人大学硕,越来越难了~我想问问你,人大学硕、专硕的招生人数最早什么时候公布,在人大网站上吗?专硕的学费情况怎么样啊?

洛心子 发表于 2011-11-4 15:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学财政的,也很想考金融。但是和楼主相比,我还几乎没有怎么开始准备,打算寒假的时候全面开始。楼主确定考什么学校了么?我现在还在学校方面犹豫着。。。。

tonysun_cn 发表于 2011-11-4 18:46:23 |只看作者 |坛友微信交流群
arrietty 发表于 2011-11-4 11:37
嘿嘿,真谢谢你,你的建议太好了,我还没有决定要考人大学硕,越来越难了~我想问问你,人大学硕、专硕的招 ...
1.已经不是难不难的量变了,二是招不招的质变。所以我建议你还校或换方向
2.这几年考研政策在教育部层面变动超级大,学校政策也变动很大,所以这一点加剧了名额的不确定性,也增加了实际招生政策的不确定性,建议你别太早给自己定调,相机决策,你懂的。
3.人大向来不公布招生人数,但从去年起开始公布专硕的名额了,学硕名额仍然不公布。这是人大的风格。
4.专硕学费比较贵,以后会更贵,因为这个东西是给在职的人设计的。这两年不太规范,所以感觉跟学硕差距不大,再过个两年,我猜测专硕会分在职和应届两种 。这种猜测今年已经在中央财经的招生政策中得到了应证。
经世济民

卡卡依然 发表于 2011-11-4 23:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科数学  也想考金融  qq272187356  一起交流呀

流响疏桐 发表于 2011-11-4 23:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是2013年准备考金融,大三,qq2579753043,交流呀
奋斗