楼主: 怡红公子
24209 13

[经济学模型] [求助]关于财政政策乘数和货币政策乘数 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
394 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位高手,财政政策乘数和货币政策乘数怎么计算呢?是哪几个量之间的关系呢?财政政策是不是****支出和收入的变化关系?货币政策是货币供给的增加对收入的变化关系?如果是这样的话,那么财政政策乘数和****支出乘数有什么 区别呢??请高手指教,计算这辆个乘数的公式是什么以及怎么推倒出来的?谢谢!!非常感谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币政策乘数 货币政策 财政政策 货币供给 非常感谢 货币 乘数 财政政策

茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命!
沙发
怡红公子 发表于 2006-12-4 21:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么没人回复呢?自己先顶了,谢谢各位帮忙指教啊!小弟真的很迷茫啊!谢谢!!

藤椅
bacelonaboy 发表于 2006-12-4 22:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
财政政策乘数和货币政策乘数是什么意思?分别是指投资、政府支出乘数等和货币乘数吗?

板凳
怡红公子 发表于 2006-12-4 22:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用bacelonaboy在2006-12-4 22:03:00的发言:
财政政策乘数和货币政策乘数是什么意思?分别是指投资、政府支出乘数等和货币乘数吗?

在很多的经济学教材和辅导中说到这个概念的,只是我不能理解,公式也不会推导,好像前一组乘数和后面的乘数有一定的关系,但是又有很大的区别,公式都不一样!还请坛子的高手帮忙解释指教!!谢谢!!

报纸
clapgay 发表于 2006-12-4 23:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊 很难跟你说清楚啊 分别就是根据IS-LM模型中IS曲线和LM曲线方程得出的政府购买的变动和货币供应量的变动分别对国民收入的影响

就是dY/dG和dY/dM

生活的主题是长肉

地板
pretty-boy 发表于 2006-12-5 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恩就是楼上兄弟所说。不应该理解成货币创造乘数.
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

怡红公子 发表于 2006-12-5 14:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用clapgay在2006-12-4 23:06:00的发言:

是啊 很难跟你说清楚啊 分别就是根据IS-LM模型中IS曲线和LM曲线方程得出的政府购买的变动和货币供应量的变动分别对国民收入的影响

就是dY/dG和dY/dM

请问这位朋友,你说的dY/dG dY/dM 是怎么出来的呢?Y G M 分别指的是什么含义呢?记得没有一个直接的关系式来表达Y和G Y和M的关系,怎么推导求导呢?请帮忙解释 谢谢!

小弟真的很迷茫,再次感谢!!

我们是未来 发表于 2006-12-5 14:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主可以去看一下高鸿业的《西方经济学(宏观部分)第二版》pp.514和520,有详细的推导。

凤凰花下的榕树须,南普陀边的花园城

怡红公子 发表于 2006-12-6 19:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

en ,yi jing li jie le .xiexie bang mang a !!

clapgay 发表于 2007-1-15 12:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哥哥 我是数学专业的 使用ISLM曲线的方程式 你不会对其求导求出dY/dG和dY/dM吗?

生活的主题是长肉