楼主: woyisheng
12928 35

[英语] 太傻、EIC启德、OfferU捷申、澳际,众多中介体验后感,还望可以对大家找中介有所帮助~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先惯例汇报自身情况:
GPA :3.8
英语:雅思6.5
毕业院校:211、985重点高校
专业:考古学(坑爹的悲催!!!)
其他:有学生干部经验和各种获奖经验
所在地:广州
申请目标:英国和香港高校
个人情况:原本准备出国时体验了很多留学中介机构,结果最后被保送了,就省得麻烦没有出国了。但是觉得有必要把自己找中介的经验和体验告诉大家,希望能对大家有所帮助~也算是回馈一下能够被保研的RP吧~!
其实这个情况很多人劝我不要找中介,自己DIY就可以了,但是下定出国留学的决心是在大四上学期开学一个月之后,所以觉得时间已经有点来不及了,交给中介可能效率更好。而且是冲着奖学金去的,觉得如果能拿几十万的奖学金,中介费那一两万直接忽略了吧•••原谅我,懒人有懒想法。
一开始找中介因为不熟悉,就找大牌的,找了太傻和启德。两边可能都是大机构吧,当时就很忙,客服记录了基本信息就说会有专门的老师和我联系。结果启德电话一直等啊等啊花都谢了还是没等到,之后倒是等到多条广告信息•••无语凝噎。太傻那边比较积极,打回给我的是一个声音很好听的男老师——吴总监。他人挺积极也挺好的。我开始就要求发送合同,而且是冲着奖学金去的,所以说好拿不到奖学金是要退款的,就是不给他们服务费。
PS:关于服务费退款——说好是不满意全额退款,但是要第二年10月后才退,大家要看好这个日期,是第二年10月后,而不是马上退。吴总监说是怕给了我们材料我们假装不满意就退了,这样对他们公司有损失,大家都是文化人,好吧,这个我就理解了,不过对于需要用钱,或者手头不那么充足的朋友,我劝大家要三思哦,毕竟到时候不满意了,被拒绝了,钱还得在别人公司那里放置一年呢,而且到时候退款手续麻布麻烦我还真不知道。
继续八~我拿到合同之后是仔细研究了的,这个一定要仔细看,谨防陷阱,要看清楚义务和权力,这个直接关系以后的服务质量。把自己的要求都说明白之后,开始砍价。一开始太傻说1万8,香港加英国,选10所。然后其实我有点心动,但是当时因为其他事情没有及时答复,结果惊喜来了,他们主动打电话说有团购,降价到1万5.
PS:关于砍价——晚一点答复他们就会主动降价了,这个是我的意外收获。大家可以表现得有点犹豫,然后他就会找你了。我最终谈成的价格是1万3,比他的开价便宜5千。但是如果时间很赶的话,就没有必要贪这个小便宜了~毕竟能拿offer才是 最重要,几千块是小事。
本来准备签太傻了,结果一个深圳的朋友介绍OfferU捷申给我,说她哥哥找的这一家,服务态度超好,还拿了密歇根的录取。我开始挺犹豫,因为我并不知道这个机构,觉得有点小众。但是一想吧,大机构虽然出名,但是客户太多,可能照顾不过来倒是真的。于是出于这个考虑,我又和OfferU捷申那边联系了一下。他们总公司在杭州,深圳也有公司,就在地王大厦,就回家的时候顺带过去了。办公室很高,要转电梯才到。但第一次到地王那么高的地方~激动,哈哈!果然窗外风景很棒!接待我的是一个叫Johnson的总监,话不多,但句句都直击要害,分析挺透彻的。了解了一下发现他们自己本身很多都是高材生,而且因为机构要小一些,所以能够保障总监负责的高质量VIP服务,但是开价要高一点,1万5。我就用太傻的价位和他砍,他很直接的说,你要选大牌就去大机构,但是你要真正高质量的服务,就选我们,但是我们价钱不会再少了。
PS:关于中介名气——其实有时候是这个道理,希望大家不要被机构的牌子给弄昏了,要真正找信得过的机构,找那种收了钱会做事的机构,有时候哪怕是多给一点点钱都好。找中介一定要找对对接你的那个人,而不是找牌子大的那个机构。
当时是被Johnson的个人魅力小小折服,加上有朋友哥哥的案例在,有点心动,但是还是按捺住了,我说要再考虑一下。回到学校看到澳际在学校操场打广告,看上去多高档的,于是又咨询了澳际。听这个名字就知道,澳洲是主打,但是可能我自己对澳洲有偏见吧,我觉得去澳洲留学不如不去,真的。澳际服务态度还是可以,但是可能校园里问的人多,也没见他们对我多热情。后来电话回访了,问了基本情况,但是服务费就好贵,开到2万,也不知道为什么。
PS:关于留学地点选择——还是选些学术气氛好的吧,我觉的钱都花了那么多了,还去混一个文凭的话,有点浪费,不如在国内投资做点生意,好过去混个不怎么样的文凭回来。二流海龟回来找不到好工作的大把,还不如那些成绩一般但是自己做生意的赚得多,哎。所以大家要慎重啊,要不要出国,出国去哪里,都要好好选,不要为了表面的光鲜,自己吃亏!
    就在找中介的一个月里,学校保研出来了,我顺利保上了,于是没有再弄出国的事,觉得很庆幸,可以轻松一下。发表这个经验贴,虽然最后没有签约其中任何一家,但是一点点的小经验,还希望对大家有所帮助。最后,祝申请出国的朋友们最后都拿到心仪offer~哈哈,我爱大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:offer Offe EIC Off 希望对大家有所帮助 重点高校 留学中介 考古学 所在地 英语

沙发
夜子子夜 发表于 2011-11-7 20:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

我也来看看,准备给女儿办出国的事

我也来看看,准备给女儿办出国的事

报纸
楹极限 发表于 2011-11-7 21:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
看来找个中介真的有不少的内情啊

地板
媛子义 发表于 2011-11-7 21:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你还真别说,他们这中介也太坑爹了

爱上他的错 发表于 2011-11-7 21:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似OfferU捷申比较靠谱啊,LZ朋友的哥哥不是已经去了么。

初子情深 发表于 2011-11-7 22:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,LZ必竟是懂这个的,所以不吃亏啊。

过往的忧伤 发表于 2011-11-7 22:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ你好能忍啊
要是我到一万三的时候马上就飞奔过去了

失幸的承诺 发表于 2011-11-7 22:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
现在那些品牌的中介公司都牛XX的跟啥似的。