楼主: ttangssong
1947 13

[国际贸易理论与政策] 请问两区域模型 可以推广到 面板么 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3591 个
通用积分
7.2750
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如 新经济地理学 的模型为了建模的方便都是设定两区域的 那么得出结论后 直接有面板模型来实证 这样合理吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新经济地理学 新经济地理 经济地理学 面板模型 经济地理 面板 模型

沙发
ttangssong 发表于 2011-11-12 00:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下

藤椅
ttangssong 发表于 2011-11-12 00:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
ttangssong 发表于 2011-11-12 00:15
自己顶一下
顶一下

板凳
夸克之一 发表于 2011-11-12 00:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
如果i只有两个,t有很多,那也是面板。

报纸
ttangssong 发表于 2011-11-18 18:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-11-12 00:42
如果i只有两个,t有很多,那也是面板。
晕 我要做的模型 必需大N大T  你的小N大T  SUR 就能做了。。

我的意思是说 两区域模型 可以直接推到 30个省份么 ??

地板
夸克之一 发表于 2011-11-18 18:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
ttangssong 发表于 2011-11-18 19:09
晕 我要做的模型 必需大N大T  你的小N大T  SUR 就能做了。。

我的意思是说 两区域模型 可以直接推到  ...
可以看做两两双边呗。。。假如i从1-30,第一组是1_2,第二组是1_3.。。。一直到1_30,然后第二组是2_3, 2_4,一直到2_30

这不就是大N大T么。。

ttangssong 发表于 2011-11-18 18:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-11-18 18:27
可以看做两两双边呗。。。假如i从1-30,第一组是1_2,第二组是1_3.。。。一直到1_30,然后第二组是2_3, 2 ...
呵呵 我不是做重力方程方面的啊  我理论模型的推论 是 区域i的GDP增长率 和 人力资本 物质资本 等一列变量 正相关  我的模型只分了两个区域(对称的)  其实也可以做N区域模型 只不过推导太复杂了
不过估计N区域模型和两区域模型的定性结论应该是一样的

其实我也看过一些 两区域模型然后用面板做实证的文章 不过我有点质疑这种做法 所以上来和大家讨论一下

夸克之一 发表于 2011-11-18 18:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
ttangssong 发表于 2011-11-18 19:42
呵呵 我不是做重力方程方面的啊  我理论模型的推论 是 区域i的GDP增长率 和 人力资本 物质资本 等一列变 ...
我不是做贸易的,所以仅仅是根据自己的理解。千万不能当真,哈哈。

ttangssong 发表于 2011-11-18 19:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-11-18 18:50
我不是做贸易的,所以仅仅是根据自己的理解。千万不能当真,哈哈。
额 重力方程方面的回归 真的有像你说的那样两两配对 当成一个个体i 的面板做法

夸克之一 发表于 2011-11-18 19:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
ttangssong 发表于 2011-11-18 20:00
额 重力方程方面的回归 真的有像你说的那样两两配对 当成一个个体i 的面板做法
gravity model我还是知道的,呵呵。只不过没有去推导Melitz (2003) Econometrica上的异质性模型而已。