楼主: huir2138
6738 11

[投稿经验与疑问] 请教关于论文字数问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
525 个
通用积分
1.0047
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天收到《科研管理》的退修通知——建议作者将字数缩减至8000字左右,删除冗余论述,精简参考文献不超过30篇。
这个"字数"是指的哪个——“字数”、“字符数(不计空格)”、“字符数(计空格)”?
文章目前的“字数”(不是“字符数”)已经是14310,感觉精简到8000字,好难啊。这种实证文章,字数一般不是都不少吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:参考文献 科研管理 论文

沙发
zp89 发表于 2011-11-14 11:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你进入终审多久后财给出退修通知啊?我一篇文章进入终审已经超过3个月了。谢谢!

藤椅
huir2138 发表于 2011-11-14 14:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zp89 发表于 2011-11-14 11:35
请问你进入终审多久后财给出退修通知啊?我一篇文章进入终审已经超过3个月了。谢谢!
我的这篇只是刚外审复审结束,估计下一步才进入主编终审。这个期刊主编终审的时间就是比较长,我之前路用过一篇,终审时间大概有3个半月,估计你很快就可以收到消息啦~

板凳
wzbfuture 发表于 2011-11-14 15:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是不计空格字符的文字数

报纸
lgz48 发表于 2011-11-14 15:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
最好问问编辑部,省的搞错

地板
zp89 发表于 2011-11-14 15:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
好像看到很多终审的修改意见形式也是这样的,说不定就是终审意见呢。

endless_way 发表于 2011-11-14 15:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
可以精简的,我当初就是把12000多字精简到了7000多,当初看到过一句话:别高估自己的文字,很多字都是没必要的,可以精简的

Energy2100 发表于 2011-11-14 17:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
endless_way 发表于 2011-11-14 15:43
可以精简的,我当初就是把12000多字精简到了7000多,当初看到过一句话:别高估自己的文字,很多字都是没必要 ...
喜欢这句话:别高估自己的文字,很多字都是没必要。

其实精炼的语言也是文章一大难点,很是需要锤炼的。

huir2138 发表于 2011-11-14 21:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
endless_way 发表于 2011-11-14 15:43
可以精简的,我当初就是把12000多字精简到了7000多,当初看到过一句话:别高估自己的文字,很多字都是没必要 ...
恩,正在改,确实可以减少一些文字,但是要换个角度来讲,有些章节需要合并和调整~

huir2138 发表于 2011-11-14 21:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zp89 发表于 2011-11-14 15:38
好像看到很多终审的修改意见形式也是这样的,说不定就是终审意见呢。
我的文章,“外审-修改-复审-修改”,估计之后才是主编终审。我之前给他们家投过一篇文章,主编终审要3个多多月,而且还有不小比例的文章被拒稿。哎,这个期刊真郁闷……不过我做供应链相关实证研究,好像没有什么合适的期刊了