请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chenggang
7109 36

[学以致用] 钱不多,问两个博弈论的问题。求详细点的解答。万分感激 [推广有奖]

qian200801 发表于 2011-11-26 22:30:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
应该是俺着相了,谢谢~~~要是非得找纳什均衡,相信没学过博弈论的做着实验会比学过博弈论的人收益要高很多~~哎

crozame 发表于 2011-11-28 04:22:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qian200801 发表于 2011-11-26 22:30
应该是俺着相了,谢谢~~~要是非得找纳什均衡,相信没学过博弈论的做着实验会比学过博弈论的人收益要高很多~ ...
不要这么快下结论。
自己先去查查实验经济学的一些文献。
COOPERATION GAME 就有一系列的研究。

此外,再重申一点。谁都没说过理论就必须跟实际符合一致吧?
但是我们都在学理论,微观理论,宏观理论,博弈理论等等等等。
这些是基础,都得先会做,才能去搞研究。

基础的概念不清楚,怎么做深入的研究呢?

碧游 发表于 2011-11-30 22:55:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
都报20000吧!没得选了

crozame 发表于 2011-12-3 22:31:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
碧游 发表于 2011-11-30 22:55
都报20000吧!没得选了
无语了。前面3页帖子,无数争论,,真是白忙活。。。。
胡言乱语,简直就是

急求答案!!!

经济小草 发表于 2014-1-22 19:52:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我不是为了悬赏才回答你的

经济小草 发表于 2014-1-22 19:58:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crozame 发表于 2011-11-15 00:18
给出第一题,第一小问的尝试解答。
金钱效用不递减哈。所以20000很好。
但是,如果A说19999,B说20000,那 ...
请两位在不互相沟通的情况下,
分别报出你希望获赔的金额(必须在 5,000-20,000 元之间)。我公司的赔偿政策
是:按照两位申报的金额中较小的那个进行赔偿  

这个不分先后,同时报价的。