楼主: sossos_001
16065 33

关于ARFIMA(p,d,q)模型的一些问题 [推广有奖]

slm0451 发表于 2017-11-5 09:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主该问题是否解决,想请教一二,谢谢

hexiaoqian251 发表于 2018-10-7 16:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,想问一下关于arfima中参数d的估计问题,我用fracdiff函数的时候nar和nma这两个参数应该怎么填呢?
假如我之前的模型是arima(1,1,7)那nar是1 nma是7吗 还是说跟之前的模型无关?

hujuan2018 发表于 2018-11-21 15:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
fj102 发表于 2006-12-15 04:20
我是自己写程序estimate, simulate
你得自己学会写arfima的程序,我上面说了
写的方法就是把(1-L)^d展开就 ...
您好,我最近在用R写arfima写程序,请问给定d=0.3,用fracdiff.sim()可以产生一个arfima序列,然后用fracdiff得到d的估计这样可以吗?                     
还有你是怎么展开(1-L)^d的呢?   因为我现在需要的是自己写程序产生arfima序列。希望得到您的回复,谢谢!

1003133187 发表于 2020-3-29 00:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是没大看明白怎么模拟一组AFRIMA序列,您有办法吗