楼主: zhoudalian
4185 17

[经济] 进金融行业,我的简历该写什么啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

本科生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       越来越觉得自己进不了金融行业,我一个学数学的本科生,该做些什么才能进金融行业呢?各位大侠,给点建议啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融行业 各位大侠 越来越 本科生 简历 金融 行业

沙发
和云翥 发表于 2011-11-15 22:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
考研

藤椅
renlonghui1011 在职认证  发表于 2011-11-15 22:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
考金融的硕士,或成为很牛的数学博士。

板凳
scucook103 发表于 2011-11-15 22:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
       楼主,你的话题范围太过于宽泛,金融行业包括银行、证券、保险三大领域,老实说,如果期望不是太高的话,那是很容易进去的,比如卖保险,如果推销能力出众的话,那是很容易脱颖而出的。除保险外,目前证券也好进,只要考过几门从业资格考试就有机会的(在这个方面,数学好像应该还占据一定的优势的,就是考证券分析那一门)。
      至于银行,难度相对就高一点,但是四大国有商业银行有一个从每年11月至次年5月左右的招聘流程,面向高校应届毕业生招人,条件是要求二本及以上,具备这个条件的就可以在网上报名并层层通过考试和筛选,最后到次年5月确定招收的人选。目前可能已经开始了,具体的可以到各大银行省级分行的网站上去看看招聘公告于具体要求。

报纸
zhoudalian 发表于 2011-11-15 22:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
和云翥 发表于 2011-11-15 22:05
考研
不想考研啊,也不能这么说,应该说是怕考不上,因为要考就是靠外校外专业外地啊,而且只想考很好的学校,这样看起来太困难了啊

地板
zhoudalian 发表于 2011-11-15 22:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
scucook103 发表于 2011-11-15 22:27
楼主,你的话题范围太过于宽泛,金融行业包括银行、证券、保险三大领域,老实说,如果期望不是太高的 ...
谢谢啊,您让我突然信心增加了很多。我觉得现在我最要坐的就是把我的数学学的很好,特别是应用方面的,还有外语知识要搞的更好,至于金融方面的知识,我现在主要还是先了解了解。这样安排咋样呢?

zhoudalian 发表于 2011-11-15 22:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
renlonghui1011 发表于 2011-11-15 22:12
考金融的硕士,或成为很牛的数学博士。
想过考研啊,但是我不想降低要求,要考就要考很牛的学校的金融方面的专业,但是算了一下,觉得自己没拿实力,所以就不考了。现在大三了,以后想进金融行业,突然发现简历上真没什么可以写的,所以想现在应该做点什么,不知道大侠还有什么建议可以给小弟啊?

墓中无人 发表于 2011-11-15 22:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉 想金融学的好 在中国 本科学计算机和数学是最有前途的
考研吧

renlonghui1011 在职认证  发表于 2011-11-16 12:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoudalian 发表于 2011-11-15 22:34
想过考研啊,但是我不想降低要求,要考就要考很牛的学校的金融方面的专业,但是算了一下,觉得自己没拿实 ...
我想你是想在金融行业做出一点成绩,就一个数学小本,不太可能。还是好好考虑下以上建议,人要务实。不付出足够多,想收获足够我,不太可能。往往收益和风险是同方向变动的。

zhoudalian 发表于 2011-11-16 12:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
墓中无人 发表于 2011-11-15 22:40
个人感觉 想金融学的好 在中国 本科学计算机和数学是最有前途的
考研吧
哎,主要是不想转工科啊,其实我们计算机的很多课程都学了,但是不太喜欢干那些啊,觉得特别无聊啊。所以要考研肯定是考金融啊,但是估计考不上啊,我们金融方面的就学了计量经济学还有金融数学,其他的就没学了,所以考研很老火的啊