楼主: 值得纪念
885 5

[生活百科] 只有把问题和缺陷归结到不可调和的客观存在上去了 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

硕士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
339 个
通用积分
0.1801
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比较是我们这个维度世界对人类心理产生的结果。由于我们通过努力可以横向了解世界并且通常是历史性相对确定的事实。但是我们是不能对纵向的世界进行相对确定的了解,我们只能就现在的知识去推测。这就注定人们是短视的,从纵向世界中难以找到自己的价值,只能从横向上的比较通过贬低其他个体来证明自己!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:历史性 心理 价值 知识 历史性

沙发
值得纪念 发表于 2011-11-19 21:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
小有所感   希望大家多多指教

藤椅
rgagfsfgsfg 发表于 2011-11-19 21:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,把问题和缺陷归结到不可调和的客观存在上去了???这是什么狗屁借口!!!做投资、做金融的第一要务是什么???——就是对未来的事情作出判断!!!

我可以给你举个例子——

去年4月份,4月15号晚上,我回了母校一趟——当时我是摆脱了别人的跟踪尾随以及将手机关机、取出电池之后去的,我在母校里散了两个小时的布,因为我想一个人静静。

但是,第二天,我去公司的时候,我发现——很多人对于我散步的那两个小时,作出了各种各样的龌龊的猜测!!!

什么叫做分析、判断???什么叫做意淫、狂想???做投资需要的是分析判断,对未来的预测,而不是意淫和狂想!!!

同样的道理,如果一天24小时侵犯我的隐私、如果一天24小时监控我——才可以知道我的真实状况的话,那么这些人如果做投资的话——岂不是非要等到股票价格已经涨上去了、才知道股票会涨???!!!这样的脑子——岂不是猪脑子????!!!!

板凳
bffdsdffgd 发表于 2011-11-19 21:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,别把问题和缺陷归结到不可调和的客观存在上去,因为你们的脑子——全都是猪狗不如的蠢蛋!!!还是好好反省下自己的智商和情商吧!!!!!!!!!

报纸
bffdsdffgd 发表于 2011-11-19 21:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我给你举个很明显的例子——吃苹果——

一个聪明的人,在他看到苹果的时候,就知道苹果的味道;

一个正常的人,在他闻到苹果的香味的时候,才知道苹果的味道;

一个比较笨拙的人,在他尝了一口之后,才知道苹果的味道;

一个比较白痴的人,在吃完整个苹果之后,才知道苹果的味道;

一个猪,在他吃完整个苹果之后,也不知道苹果是什么味道!!!!!

你自己对号入座,看看自己属于哪个层次吧!!!还不可调和的客观矛盾???真他妈丢人!!!!!

地板
值得纪念 发表于 2011-11-19 22:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
看到你的评价我知道还有这样评论的。在你评论之前我还真没有预料到这样的评论。
也许你这样评价才能体现你比我有才能吧!!!呵呵