楼主: lbtony2013
1005 4

[其它] 求助一道微观习题 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
745 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我想问一下,这个是定积分啊,那个常数项51/2和30怎么出来的啊~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观习题 常数项

沙发
yexian_renda 发表于 2011-11-21 23:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
那个30嘛,应该是全部采用2号工厂生产时的总成本函数,加上工厂1闲置时产生的固定成本,即y1=0时的成本(把y1=0代入工厂1的成本函数即可)

藤椅
yexian_renda 发表于 2011-11-21 23:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
接楼上,那个(1/2)y^2+7y+51/2是把y>=3时的y1和y2值分别代入各自的总成本函数,然后,总成本相加就得到了。实际上,两个总成本表达式都是这么来的

板凳
yexian_renda 发表于 2011-11-21 23:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
再接楼上,对MC积分的方法当然可以得出总成本,但是,既然我们有总成本函数,还积分什么呢?积分后的那个常数项到底多大呢?要找这个常数项,需要更多的信息。这方面的详细解释,可参见蒋中一的那本经济数学,我记得他似乎举过类似的例子。另外,y>=3时可以用MC=y+7的式子积分。但是,y<=3时,因为只有2号厂生产,则需要用2号厂的MC=2y+4(此时,y2=y)来积分

报纸
lbtony2013 发表于 2011-11-22 04:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
yexian_renda 发表于 2011-11-21 23:52
再接楼上,对MC积分的方法当然可以得出总成本,但是,既然我们有总成本函数,还积分什么呢?积分后的那个常 ...
恩,真的非常非常感谢你啊~~~我怎么就没想到直接带进去就可以了,一直在那个积分那里打转转~~~~