楼主: niedanzisha
49418 334

[其他] 博士之路,就业选择,我该如何准备?   [推广有奖]

deng203 发表于 2011-11-24 17:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
学得好不然嫁得好

受到警告 12
chengsheng1122 发表于 2011-11-24 17:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  星野 语言不文明或人身攻击 2011-11-24 18:03
楼主真tm恶心,就看你那id,就知道你tm纯粹是闲得蛋疼来装B,真是恶心、做作、矫情
已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
happyecho -20 -1 -1 语言不文明或人身攻击

总评分: 经验 -20  热心指数 -1  信用等级 -1   查看全部评分

一万年太久,只争朝夕!

shihuilu 发表于 2011-11-24 17:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
本人是本科毕业,现在在二级分行信贷部门,我部门有一个研究生(女的)干的是杂活,我干的是实际业务,就本人感受读的是中国的博士就算到了银行总行做研究你又能做出什么研究来,因为太多的人只会纸上谈兵,各行各业都得有耐得住平淡的性子,不管你多高学历不可能到了一个部门就重用你,我的同事还有对外经贸大学的国贸专业本科生在当柜员的,当年是青岛胶南市高考第一名,曾经也有东北财经的研究生当柜员的,目前也还有一研究生当柜员,另一个信贷部门有个本科天大的计算机,研究生人大经济的,其实干的活跟我一样,其实哪一行都有人才,楼主年纪这么轻,路还长着呢,很多时候,我都上了两年班了还感觉迷茫,想去银行总行的话其实也很不错,机会很多,银行就是越往上机会越多,我在分行就比我过去在支行机会多多了,而且我行总行要求挺高的,能进去的说明能力也很强,所以,楼主应该好好努力,认定方向就坚定的走下去,很多事很多东西到最后终归是要趋于平淡的!

chenxi0160 在职认证  发表于 2011-11-24 17:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
chengsheng1122 发表于 2011-11-24 17:37
楼主真tm恶心,就看你那id,就知道你tm纯粹是闲得蛋疼来装B,真是恶心、做作、矫情
先向这位同学道个歉,这个id是一个马甲,源于一个字谜的解答。
我在经济论坛也混好几年了,现在写这个帖子,并不希望自己的身份暴露。
如果碍着您的眼,请您出贴吧,真心求教,不想掐架,谢谢。

鲍小鱼 发表于 2011-11-24 17:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
嘻嘻~~我25,博三,博士找工作的时候年龄差个2.3岁貌似没啥区别呀~
你时间这么充裕,好好写论文呗,博士去银行只能去总行吧,分行是不是也不怎么要博士啊
借你这个贴,我也好好学习学习前辈们的经验~~~:)

chenxi0160 在职认证  发表于 2011-11-24 17:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群
deng203 发表于 2011-11-24 17:35
学得好不然嫁得好
哈哈,嫁人固然对女生很重要,但是自己能得到发展也是很好的,您说是不?

chenxi0160 在职认证  发表于 2011-11-24 17:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
星野 发表于 2011-11-24 17:11
说实话,楼主真的很年轻。迷茫总会在某个时候出现,不要急着给自己下定论,尝试着多了解自己和其他相关的 ...
谢谢你,其实道理我都懂得,可是实际操作的话却不知从何下手,大家的建议过于笼统,这点我也很苦恼。

chenxi0160 在职认证  发表于 2011-11-24 17:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
LHLEON 发表于 2011-11-24 16:33
发一个感叹先吧,,,,23都读博一了。
其实不用太心急,既然读PHD,最重要的是在读博期间发几篇好PAPER. ...
谢谢指教。
23岁固然年轻,但是咱也不能仗着年轻浪费时间是不?不过我想您说得对,重要的还是要发paper,只是不知道如果工作的话,是不是还需要有其他方面的侧重呢?

chengsheng1122 发表于 2011-11-24 17:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxi0160 发表于 2011-11-24 17:42
先向这位同学道个歉,这个id是一个马甲,源于一个字谜的解答。
我在经济论坛也混好几年了,现在写这个帖 ...
好吧,我不知道是马甲,不好意思。
混不过多长时间说明不了什么,依然觉得这种问题太矫情,做你自己该做的,自己选择就好。
一万年太久,只争朝夕!

chenxi0160 在职认证  发表于 2011-11-24 17:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
鲍小鱼 发表于 2011-11-24 17:42
嘻嘻~~我25,博三,博士找工作的时候年龄差个2.3岁貌似没啥区别呀~
你时间这么充裕,好好写论文呗,博士去 ...
哈哈~你也好年轻撒~不过现在博三的话是不是开始找工作了?
你有啥就业倾向不?
分行一般不大要博士的,好像~
但是我不知道博士去总行都是干什么的。。。