楼主: niedanzisha
49428 334

[其他] 博士之路,就业选择,我该如何准备?   [推广有奖]

江西师大生 发表于 2011-11-24 19:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。。。

david398121 在职认证  发表于 2011-11-24 19:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
先发文章,就业到时再说吧,既然已经选择了。你不会不要学位去工作吧?

niedanzisha 发表于 2011-11-24 19:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
david398121 发表于 2011-11-24 19:40
先发文章,就业到时再说吧,既然已经选择了。你不会不要学位去工作吧?
这个绝对不会的~我会老老实实的拿到学位~
发文章肯定是需要的~我想问的是真实的工作环境和状态,工作内容以及我在校能为此做的准备~
我想,从事高校工作和去银行国企的准备应该还是有些差异的,您说对吗?

寒梦云霜 发表于 2011-11-24 20:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
额。。。这个。。。木有经验,支持一下。读博的人或多或少是不清楚自己的定位才进去的。
Anything is possible,just do it and keep moving.

寒梦云霜 发表于 2011-11-24 20:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
但是我身边的读博一般都是冲着进高校的,如果博主也不喜欢进高校,工作的话似乎工作经验更重要!
Anything is possible,just do it and keep moving.

maxin102 发表于 2011-11-24 20:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
女孩子还是建议去高校或进ZF混日子比较舒服,进券商你嫌压力大不稳定,进高校你又觉得太枯燥没意思,那么即使你进了国企或总行搞研究又能怎么样?
虽然我对这些工作也不了解,不过我很怀疑那些所谓的“某某首席经济学家”们都在干什么,他们每天的工作都很新鲜吗?都很有意义吗?

fengjc 发表于 2011-11-24 20:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
老老实实把学术做好,吧项目做好,肯定有好工作,工作是浮云
solomon

桂楚 在职认证  发表于 2011-11-24 20:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxi0160 发表于 2011-11-24 18:03
没有中断念书,所以年纪不大,但是正因为此,没有实务经验,象牙塔内~哈哈~
楼主你是不是出国读的硕士啊?还是小学很早就念了?我也想读博来着……不过现在还是本科在读。
学无先后,达者为师。

sun7822059 发表于 2011-11-24 20:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxi0160 发表于 2011-11-24 18:08
我上学早~17岁念大学。请将重点放在我关注的问题哈,年龄是优势也是劣势,社会经验浅薄,所以才会迷茫~
我喝你一样大,说的经验也只是自己一个小本科的经验,不是适合你的,起点不一样,实践经验不一定适合你,但从规划上给你的建议是如果你想做事业型的女人的话去企业,相反你想做个贤妻良母,安稳的过一生,高校不错,时间多假期也多,可以相夫教子,只是相对的,在高校也不是就一定和安稳,我们学院的党委书记就似乎女的,也就40多一点吧。
人生匆匆数十载,几度朝阳心飞扬

happyecho 发表于 2011-11-24 20:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我今年博士毕业,就去了企业,觉得很好啊。关键看自己想要什么样的生活。

工作后觉得读博士最大的收益就是会比别人思维更系统,能统筹思考问题。例如有个同事硕士毕业的,机灵聪明业务水平也不错,可是就不能从整体看待问题,总是纠结某个点,讨论起来总觉得费劲,和他不能在一个层面上,且必须要有人指导他去做什么,因为他不能自己认识到下一步该做什么。当然这也不完全是学历的原因,但总体来看,经过博士论文的历练,对思维系统性、条理性还是有很大提升的。
点击进入【环境经济版】→http://www.pinggu.org/bbs/forum-80-1.html

关注生态环境、资源能源、低碳经济等主题,红包多多,奖励多多!