楼主: dd4082
1300 3

[考博外校] 中央财经经济学院的专业课。 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

副教授

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

100论坛币
求教学长,学姐中央财经大学经济学院专业课如何复习,,我看过真题,分名词解释,简答 论述一些题型,感觉有部分好像高鸿业的书没有,还有蹦蹦蛙政经是什么东西啊? 我希望801经济学能考个好成绩,希望大家多有指导,多谢了啊。。。。

最佳答案

hngz 查看完整内容

楼主应该不会是今年考试吧,恕我直言,要是今年考试的话,现在提这些问题未免有些晚了点。 羊财801分为西经和政经两部分。西经教材指定为高的西方经济学,今年改为第五版;政经是逄锦聚《政治经济学》(第4版)。配套复习资料很多,网上好多人都买金圣才 2012西方经济学考研真题与典型题详解、逄锦聚《政治经济学》(第4版)笔记和习题详解等作为辅助复习之用。 801网上好多学习经验贴子,楼主可以看看。 有一些经验,仅供参考: ...
关键词:中央财经 经济学院 经济学 专业课 中央财经大学 财经大学 名词解释 经济学 专业课 学院
沙发
hngz 发表于 2011-11-24 15:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主应该不会是今年考试吧,恕我直言,要是今年考试的话,现在提这些问题未免有些晚了点。

羊财801分为西经和政经两部分。西经教材指定为高的西方经济学,今年改为第五版;政经是逄锦聚《政治经济学》(第4版)。配套复习资料很多,网上好多人都买金圣才 2012西方经济学考研真题与典型题详解、逄锦聚《政治经济学》(第4版)笔记和习题详解等作为辅助复习之用。

801网上好多学习经验贴子,楼主可以看看。
有一些经验,仅供参考:
西经重理解。建议楼主通读高的教材3遍以上,越多越好,越多越有利于理解,配套一些复习题、模拟题做一下,辅助掌握教材的重点、脉络和架构。3遍以后,根据掌握情况,试作历年真题,要严格模拟考场时间,检查对教材掌握的程度及做题速度。模拟完后,继续读教材,读完后再模拟……对一些历年出题频率较高的内容,尝试整篇默写,也便于提高答题速度。特别强调一下,西经和政经名词解释要尽量答完整、全面。
政经靠背诵。蹦蹦蛙,是以前学兄们整理的政经课后习题的答案。2010年前,听说只要熟背了蹦蹦蛙的答案,政经就没问题了。我的感觉,政经现在学习的有效方法仍是熟读教材后,背诵课后习题。熟读,也要求在3遍以上,并且尽可能结合政治学习。其实政治和政经有好大一部分内容是重合的,背好了政经,有助于对政治重合部分的学习和理解。

楼主若是2013年考试,如不是经济专业的,建议参加一个专业课辅导班,至少可以帮助你了解本专业的学习重点和一些学习方法。当然,主要靠自己没,靠自己熟读教材,乃至熟背重点部分。

以上建议,仅供参考!

藤椅
dd4082 发表于 2011-11-24 15:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。 其实我是2013届的,希望早有准备,希望大牛指导下,感觉学习西经和政经没有什么自信啊,能鼓励下也行啊。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
mingjingfeitai + 5 相信自己!!!

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
wenfei325 发表于 2011-11-25 11:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。