楼主: 最爱A-SKY
14668 11

[其它] 买入一份期货合约是什麽意思 [推广有奖]

• 50关注
  • 1粉丝

博士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
694 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天晚上看了《金融实物》,心情很糟,感觉是走入了一个误区:买入一份利率期货合约,到期实物交割和现金交割是怎样做的?这个问题我怎样也没明白,如果今天我买入利率期货合约时,到期按照约定价格买债券吗?今天我需要买合约付钱吗?迷茫了,希望各位帮帮谢谢了。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期货合约 利率期货 心情

沙发
项小龙 发表于 2011-11-26 21:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
期货都是保证金交易的,杠杆很高的(可能5-10%保证金,10-20倍杠杆).

银行做利率期货主要为锁定利率变化的风险.

买入合约后,可以卖出,也可到期结算.

可参考股指期货资金结算方法,这个容易查到.

俺不是金融专业,见谅.

藤椅
最爱A-SKY 发表于 2011-11-26 21:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙的坚强。

板凳
碧游 发表于 2011-11-26 22:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
一般股指期货和股票反向操作,一个买,一个卖,比如买股票价格10元,同时卖出利率为10%的期货9元。到期后,股票我卖出亏了1元一股,但是期货我买进了只要8元,一个亏,一个赚,盈亏相抵,股指期货应该是这样的,我不是金融专业的,不对之处见谅

报纸
最爱A-SKY 发表于 2011-11-26 22:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
碧游 发表于 2011-11-26 22:28
一般股指期货和股票反向操作,一个买,一个卖,比如买股票价格10元,同时卖出利率为10%的期货9元。到期后, ...
谢谢您,例子实际的。。。。。

地板
财经bbs 发表于 2011-11-26 23:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主!顺便分享我的经验

moonkor 发表于 2011-11-29 11:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
买入一份利率期货合约=例如价格是年华率5%,那么你买了一个到期后可以以5%的利率买入一份债券的权力。到期后执行,你可以选择实物交给,花钱买债券,也可以现金交割,结算差价现金补足。而这个差价就是做期货的盈亏。你选择买入的,5%利率,如果交割时市场利率只有4.5%,那么0.5%就是你的亏损。反过来卖出的话就赚钱了。

dengguojun 发表于 2011-11-29 13:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这么迷茫我理解你,但是就目前中国教育来讲。我建议你去开个户,做实时交易吧,那样你不用看书也懂。
请你不要看着我远去的背影而流泪,我只不过是离开你就再也不回来而已…

最爱A-SKY 发表于 2011-11-29 21:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
dengguojun 发表于 2011-11-29 13:31
这么迷茫我理解你,但是就目前中国教育来讲。我建议你去开个户,做实时交易吧,那样你不用看书也懂。
呵呵,谢谢,不过我还是风险规避型,没学好理论之前安安稳稳比较好

augustback 发表于 2011-12-24 08:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主先搞清商品期货再去学金融衍生品期货。期货交割分为实物交割和现金交割。衍生品期货都是现金交割。标的就是以未来交割时间进行合约约定利率的交割,因为合约规定了具体的数目,比如一张合约对应一份一定数量的债券,到期你可以选择用以规定利率购买或卖出债券,或结算现金补足就okay