楼主: 才女非佳人
4068 7

[学习分享] 求解惑,关于结构方程模型的一些参数、系数、标准等 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

讲师

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55 个
通用积分
5.4437
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了一片MIS Quartery上的一个文章,文章时间很早了,《construct measurement and validation on procedures in  MIS nd behavior research :integration new and exeisting techniques》主要是对里面的一些概念不大明白,自己翻译成汉语来理解的时候不知道咋说。可能是因为我看的文献太少了、、、、、、文章里涉及到:scale ,construct,construct domain,scale development procedures,等这些都是基础概念,大体能明白。可是其他的一些指标啊,指标代表的涵义,等等还是不大明白,英语又不好。
唉,该如何是好啊,看每篇文献都很吃力。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 结构方程 Integration Development Measurement sem 指标

走走停停,何时暗香来袭?
沙发
才女非佳人 发表于 2011-11-27 17:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
求高人指点迷津

藤椅
zhanghui123 发表于 2011-12-9 14:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
先看中文的呗,我学结构方程模型主要看的是吴明隆的书,重庆大学万卷方法的。你可以买来一看。

板凳
lowei 发表于 2011-12-9 15:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
scale ,construct,construct domain,scale development procedures
量表,构念,构念域,量表开发过程

报纸
lowei 发表于 2011-12-9 15:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
建议看一下,陈晓萍《组织与管理研究的实证方法》,后面提供了术语的对照

地板
才女非佳人 发表于 2011-12-9 16:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
lowei 发表于 2011-12-9 15:39
建议看一下,陈晓萍《组织与管理研究的实证方法》,后面提供了术语的对照
谢谢啦。去图书馆借。

才女非佳人 发表于 2011-12-9 16:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanghui123 发表于 2011-12-9 14:54
先看中文的呗,我学结构方程模型主要看的是吴明隆的书,重庆大学万卷方法的。你可以买来一看。
好的,谢谢你。

DAWN1406 发表于 2022-3-7 15:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
结构方程模型可以参考:
https://bbs.pinggu.org/thread-10763579-1-1.html