楼主: xinxin2006
6140 43

为什么中国人好像工作之后都不读书了 [推广有奖]

xinxin2006 发表于 2011-11-28 19:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2011-11-28 19:14
不管是不是,重要的是你要给出数据,用数据说话
中国人均阅读只有4.XX本每年。 而美国是21。xx每年。以色列是最高。我记不起来了

美国一年卖750 million的书。不知道中国是多少。就算砍掉一半农村人口之后再算人均都绝对没有办法和美国比。
不要拿你的猪头来挑战我的砖头.

ofmaple 发表于 2011-11-28 19:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
如果他们发现,读书 跟致富之间的关系,“显著”的话,必然会读书的!!!!!

jamiec 发表于 2011-11-28 19:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
"学习不是为了什么,知识让自己知道更多",我也喜欢这句话!
“不读书”现象其实还存在于学术界,理工科的学者很少看文史哲类的书籍(当然,你若以三国、水浒、“武侠”、dang章、dang史之类的书籍予以反驳,我也是拱手认输的),有些是想看但没时间,也有一些是不屑于看;而社科类的学者,除了理工科背景的,几乎是“技术盲”(当然,你若以“能够轻松应付微积分、材料力学、结构力学等一大堆习题;能够建立N个经济学&管理学模型”为反驳论据,我也是甘拜下风的)……

究竟是谁偷走了我们的“阅读”?!读书是为了什么?!为什么“千年文明”却孕育出一群没有“文化”的国民?!…………………………
这些都是需要认真思考的问题!………………
心素如简,人淡如菊

hillxu 发表于 2011-11-28 19:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
看来我还是个例外的中国人,我喜欢看书,一年看20本左右

xufn329 发表于 2011-11-28 19:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
比较赞同楼主的观点
加油,努力!

jjxjiang 发表于 2011-11-28 21:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
文凭是敲门砖,工作后就用完了

haffer 发表于 2011-11-29 07:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
是个问题!

xhymnx 发表于 2011-11-29 09:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么要读书?? 干什么都需要有动机吧?
在中国,读书就是敲门砖,把门敲开了谁还拿书舔啊??那不是有病么!
去看看,上学的哪个喜欢读书,要不是可以当 砖用,读书的才是纯傻呢

wobushita 发表于 2011-11-29 10:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
之前读得多了吧,呵呵!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

camus2003 发表于 2011-11-29 10:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
即便是没有一个完整的系统的调查数据,难道楼主说的就没有一定道理吗???为什么非要在这个问题上较真???值得借鉴的东西,我们就好好学就是了。