楼主: xinxin2006
6130 43

为什么中国人好像工作之后都不读书了 [推广有奖]

tillrain 发表于 2011-11-29 21:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似工作之后很难静下心来来了

alo00lee 发表于 2011-11-29 21:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
读了十几年课本
见到书就怕了
你能看到多远的过去,就能看到多远的未来。

wenhongkai 发表于 2011-11-30 10:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
应试教育不改革 这种情况只会恶化

rhettbutler79 发表于 2011-11-30 13:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2011-11-28 19:14
不管是不是,重要的是你要给出数据,用数据说话
需要吗,看看身边的人们,需要那么多数据吗,我们自己心里明白,中国的大众对知识的认可度是什么状态!
我是学数学的,但我现在觉得其实很多东西的研究,我们太依赖数据了。
有些东西,明摆着是这样的。 更可况,数据是可以改的,从我们做物理实验开始,有多少次数据是真实的!!!
没有科学的精神,数据只会被篡改,被盲目运用。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-11-30 14:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
除了研究人员,其他中国人更相信经验而不是书本。如果中国能够成功从古代转型为现代,专业性要求将更加强烈,那时情况就会大为改观!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

vivi123456 发表于 2011-11-30 14:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xinxin2006 发表于 2011-11-28 19:06
世界人均阅读时间中国也完全不在前列,没有办法和英国,德国,日本这些国家比。比如中国人均阅读每年4本 ...
中国一人均,数字就没了,我差不多一个月读4本书,当然包括小说在内,占20%吧,不过小说也会选比较经典或流行的,看到底流行在哪里

把我和根本没书的农民,一平均,那就下来了
http://blog.chinahr.com/blog/feiwenjing2

chuxuezheah 发表于 2011-11-30 16:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
在现有的体制机制下,关系置于学历学位之上,读书有什么用、有什么意义

mitchliu 发表于 2011-11-30 16:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
johnchen5209 发表于 2011-11-28 19:18
lz相当片面。
至少他多想了几个圈圈
不要随便给别人的想法妄下结论,如果你认为他想得不够深入,请引导之。
不要直接上来给一棍子打死。
如果你也有更好的想法和建议,给到他和大家一起分享,对大家都有益~~
少说多做。

rucwzq 发表于 2011-11-30 16:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀,感觉很无奈,偶尔抽点时间看书,别人会用很诧异的眼神看我,好像我不是怪物,就是呆子。搞不懂现在的形势了,可能是书本上得知识在现实应用没有达到预想的程度,也可能就是我们的经济在一个低层次的水平运行。都在忙着玩弄权术、拉关系、吹牛皮,说谎造价。。很多人在评价国家实力增加的时候,可能给忘了,我们还没有一批具有国际影响力的品牌和百年老店。。。。

rucwzq 发表于 2011-11-30 16:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是国家没有给读书人流出来上升的空间。。。拼爹时代,但愿会很快过去,拨云见日现光明。