楼主: yangjinglove201
34715 7

[学习资料] 如何用spss软件计算一个包含有多个维度的变量的整体均值 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位高人,我正在做一个关于员工薪酬满意度的调查问卷的统计分析,问卷包括四个部分:外在经济性薪酬满意度,外在非经济性薪酬满意度、内在经济薪酬满意度、内在非经济薪酬满意度四个维度,每个维度有不同的问题,我现在想做每个维度的平均值和总体满意度的均值,请问用SPSS怎么做啊?另外做独立样本T检验怎么做啊,小女子不才,请各位高人指点啊,谢谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:spss软件 SPSS PSS 如何用 内在经济 调查问卷 小女子 满意度 平均值 如何

沙发
lVMan9PN 发表于 2011-12-7 00:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

藤椅
蓝星929 发表于 2011-12-7 15:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你的每个维度以及每个变量都没有权重的话,聚一个例子来说明算法:例如计算“外在经济性薪酬满意度”(假设这个维度包含10道题目),先在spss中用computer另生成一个新变量,是其所包含的10道题目的均值,然后直接算这个新变量的均值就是“外在经济性薪酬满意度”这个维度的均值了。
不抛弃,不放弃!

板凳
sfj2cT5Y 发表于 2011-12-10 16:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
有收获!

报纸
盛夏555未至 发表于 2013-4-29 11:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
可以直接用总分 吗请问

地板
菏泽_李盟 发表于 2013-4-30 22:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝星929 发表于 2011-12-7 15:50
如果你的每个维度以及每个变量都没有权重的话,聚一个例子来说明算法:例如计算“外在经济性薪酬满意度”( ...
可是我用17.0版的不行啊 老出错:
COMPUTE y=(A.1 + A.2 + A.3 + A.4 + A.5 + A.6 + A.7) / 7.
VARIABLE LABELS  y '7'.
EXECUTE)请高手指点!!!!!

Zhaifuc 发表于 2017-1-12 20:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝星929 发表于 2011-12-7 15:50
如果你的每个维度以及每个变量都没有权重的话,聚一个例子来说明算法:例如计算“外在经济性薪酬满意度”( ...
标准差的话又该怎么算呢。能用这个吗?