楼主: yinjisheng
3623 20

[CFA] 光大永明人寿招募精算岗人员 [推广有奖]

荣誉版主

超级小猫逗逗秀

院士

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
670216 个
通用积分
6.2008
学术水平
109 点
热心指数
260 点
信用等级
109 点
毕业学校
yale

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

光大永明人寿招募精算岗人员

工作描述:

1、建立准备金的评估模型和工作流程;

2、实施准备金月度及年度评估;

3、建立并维护公司现金流分析、财务预测模型;

4、建立EV评估模型、评估流程,并定期提交评估结果;

5、建立费用分析模型、分析流程及工作制度;

6、参与经验分析工作;

7、其它工作。

任职资格

1、国家承认大学本科以上学历,保险、精算等相关专业,一年以上工作经验;

2、通过北美、英国或中国精算师基本课程考试;

3、熟练掌握数据库分析工具、Excel等办公软件,熟悉精算软件;

4、善于沟通,有较强的协作意识。

简历发送至:sx01-hr@sleb.cn

来源:http://www.e-caa.org.cn/training ... ;amp;trainingId=256
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算岗 Training Train 中国精算师 EXCEL 办公软件 大学本科 国家承认 工作经验 精算师

沙发
11q 发表于 2011-12-6 16:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个。。。

藤椅
wanyanruiyun 在职认证  发表于 2011-12-6 17:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
既然已经有了一年以上工作经验,就说明个人已经入圈了,为何会跳槽?别人也是辛辛苦苦培养出来的人才,一般情况下会放?精算师本来就是孤独人群,沟通能力那么强直接去干公关了。大家都想要全面人才,问题是你一个三流保险公司能给别人什么?

板凳
jamy 发表于 2011-12-7 09:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

报纸
mashimaro0425 发表于 2011-12-7 16:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wanyanruiyun 发表于 2011-12-6 17:48
既然已经有了一年以上工作经验,就说明个人已经入圈了,为何会跳槽?别人也是辛辛苦苦培养出来的人才,一般 ...
哈哈,可能是一年的實習呢

地板
mashimaro0425 发表于 2011-12-7 16:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
wanyanruiyun 发表于 2011-12-6 17:48
既然已经有了一年以上工作经验,就说明个人已经入圈了,为何会跳槽?别人也是辛辛苦苦培养出来的人才,一般 ...
還有sun life不算三流吧?不是加拿大第三?雖然它只持股30%~個人看法

hdybwaityouf 发表于 2011-12-7 20:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得言辞有点激烈呀。。。

wusuxing 发表于 2011-12-7 21:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
做人何必这么mean?瞧不上不去就是了。你这样我只能推断为吃不到葡萄说葡萄酸

wusuxing 发表于 2011-12-7 21:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
mashimaro0425 发表于 2011-12-7 16:44
還有sun life不算三流吧?不是加拿大第三?雖然它只持股30%~個人看法
sun life在美国深受国际学生的喜爱啊

wanyanruiyun 在职认证  发表于 2011-12-7 23:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wusuxing 发表于 2011-12-7 21:16
做人何必这么mean?瞧不上不去就是了。你这样我只能推断为吃不到葡萄说葡萄酸
只是有感于很多公司招聘的时候老是强调工作经验,比较反感。其实我觉得应届毕业生可塑性是最强的,也不会耍滑头,不过老是被别人看不起。言辞是有点激烈,勿怪。
至于吃葡萄的问题,说实话我还真不觉得这是个多好的机会,我有很多去做精算的同学,反馈的信息是,理想和现实的差距真的是那么大,很有钱途的精算师,至少现在还不是自己。