楼主: 李俊
1552 11

《为什么剩女不结婚》你今天读了吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 26粉丝

学科带头人

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4024 个
通用积分
0.0019
学术水平
110 点
热心指数
117 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

为什么剩女不结婚今天读了吗

来源于:中山日报 2010年8月28日 第 5703 期 A6版  

手拿着《为什么剩女不结婚》的时候,一开始是被此书的书名给吸引住了,后来我越读越上瘾,因为书里面探讨的问题是我最关心的问题,也是生活中活生生的例子,可作为茶余饭后细细地品尝。
    首先这是一本浅显易懂的好书,一说到经济学一般在常人看来是经济学家才会去讨论,但是怎么也不会想到这书竟然出自80后的湛江小伙子之手。该书深入浅出地分析了各种社会现象,从生活现象,恋爱婚姻,国家大事等各方面用传统的经济学理论进行分析,文章里的经济学词汇运用恰到好处,
    通俗易懂,很佩服李俊对经
    济学领悟的能力,文章中的
    例子和理论他都能信手拈
    来,逻辑分析到位,比喻生动
    形象。
    从生活现象谈起,我们
    很多人都不会想到原来这些
    问题也可以用经济学来分析,李俊的勤于思考,活学活用,值得我们大多数人学习,从李俊的成长历程我们也可以知道,只要肯花时间在专一领域上钻研,相信也能悟出深刻的道理,在某一领域成为行家。感兴趣+时间+专一+多思考多问=成功。
    爱情方面虽然可能会有人说这个也用经济学来分析,未免太现实了吧?我觉得这只是提供给我们分析问题和看问题的方法,提供多一种探知事物发展规律和人类情感的方式,完全可以作为参考。其实万千世界,经济学规律就像万有引力定律一样在看不见的地方给我们的生活施加作用。
    李俊作为自由市场经济的倡导者,给我们上了一堂生动的自由主义思想课,书中贯穿着奥地利经济学派的思想,认为只有完全彻底的自由市场经济才能解决经济危机,解决中国在改革开放过程中遇到的一些问题。书中例子实在,观点鲜明,论据有理有力,一步步把带进看似高不可攀的经济学世界中,书中以普通生活现象和寓言故事作为切入口让读者先热身一下经济学词汇和理论,然后进一步涉及到生活方方面面,从情感、教育、医疗、消费、房价、就业、汇率等国计民生的事例里,我们看到了一个更真实的世界。
    (黄灵鑫 法国尼斯大学旅游管理专业研究生)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:为什么剩女不结婚 奥地利经济学派 旅游管理专业 万有引力定律 经济学词汇 结婚 剩女 经济学家 小伙子 湛江

沙发
zhanghz0223 发表于 2011-12-7 06:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
绝对的现实啊。这个问题愁啊。

藤椅
gzgysr 发表于 2011-12-7 07:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
相对剩余,绝对不足。

板凳
quanjk 发表于 2011-12-7 07:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都有各自的原因,貌似相似,其实不然。

报纸
jjjhj1989 发表于 2011-12-7 08:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的现状造成了一部分“人才”,即所谓的而考试人才,应试教育的结果,不信你看现在的任何考试都是女孩上线多,但是实际工作中女孩还是有些限制的

地板
rucwzq 发表于 2011-12-7 09:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
还有好多光棍呢,结构失衡

zhangjihu715 发表于 2011-12-7 09:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,看看。这个应该观点新!

sunseawind 发表于 2011-12-7 10:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,不结婚不代表没有男人。现如今贫富差距那么大,资源分配严重不平衡,性资源也一样的。有的人就是这样认为的,给有钱的男人当小三小四什么的,虽然没有名分但是生活不愁,比嫁给穷男人有名分但是没钱要好多了。

eros_zz 学生认证  发表于 2011-12-7 20:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我表示我在书店看到过LZ得书

没尾巴狼 发表于 2011-12-7 21:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
还没有读,希望图书馆有。