楼主: zengdeming
20376 54

[公告] 中国房价指数月数据(1994年10月-2012年01月)及图表 [推广有奖]

• 1关注
  • 23粉丝

博士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20386 个
通用积分
0.2550
学术水平
11 点
热心指数
22 点
信用等级
13 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国房价指数月数据txt(19940101-20120101).rar (1.49 KB, 需要: 20 个论坛币) 本附件包括:
  • 中国房价指数月数据(19940101-20120101).txt

中国房价指数2011年12月收报146.070点,连续4月回落,但幅度很小,这只是下跌的开始。长期来看应该有50%。
由于原文件是xml格式,有些同志反映打不开,特增加excel和txt文件供下载。
新下载地址:
https://bbs.pinggu.org/thread-1347802-1-1.html

补充内容 (2013-11-18 19:16):
中国房价指数月数据199401-201310:https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =2734442&extra=
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国房价 房价指数 月数据 pinggu thread 中国房价 指数 住宅指数 住宅价格 房价

中国房价指数月数据(19940101-20111101)及图表.xlsx

157.86 KB

需要: 20 个论坛币  [购买]

含数据和图表

回帖推荐

GYY1983 发表于21楼  查看完整内容

谢谢,很有用

inzaghi520520 发表于12楼  查看完整内容

楼主好人,再帮顶支持一下
大肚
沙发
zengdeming 在职认证  发表于 2011-12-7 13:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
中国房价指数根据国家统计局发布70大中城市住宅数据加权计算编制
大肚

藤椅
丑皮 发表于 2011-12-7 13:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
什么都要币,看来不好好的努力工作,以后就是努力找工作啊。

板凳
ymldlhwk1207 发表于 2011-12-7 13:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这真的。。说句真话。。。的确。。。很贵

报纸
ellison 发表于 2011-12-7 13:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的房价指数是一个怪胎,因为它完全反映不了真实的房价变化,连官员造假都成了多此一举,原因就是它采用的是一个城市的“平均房价”。举例说吧,中央要求此段时间“降低”房价,那很容易啊,该城市的最高长官只要“通知”下去,把市中心地段的楼盘“准售证”少发甚至不发,远郊地段的楼盘大发“准售证”,马上可以“制造”出房价“暴跌”的假象,近来,北京房价暴跌20%多就是这种“现象”。如果房价真的跌了,市场开始出现“恐慌”的苗头,它马上可以反过来操作,媒体一吹大喇叭,市场就稳住了。其实,个中奥妙是公开的秘密,为什么不采用国际上惯用的、成熟的办法呢?个中缘由也是公开的秘密。
简单、专注、持续、定力

地板
zengdeming 在职认证  发表于 2011-12-7 14:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
ellison 发表于 2011-12-7 13:54
中国的房价指数是一个怪胎,因为它完全反映不了真实的房价变化,连官员造假都成了多此一举,原因就是它采用 ...
放心吧,月平均指数是能很客观反映房价变化趋势的。不要以为ZF的数据都是假的,房产数据是很有参考价值的,它反映的是趋势,不要去纠结价格。相信数据的准确和完整性。
大肚

471367674 发表于 2011-12-7 15:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
好贵的说,但急需用,先下了,哎,木论坛币的伤不起啊啊啊啊啊啊!

唯晴雯奈何 发表于 2012-1-16 23:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
房间能降多少               

zengdeming 在职认证  发表于 2012-1-17 08:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
5-10年的回归期,降幅超50%吧
大肚

inzaghi520520 发表于 2012-2-9 14:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lz,你这个文件下下来是xml格式的,不知道怎么看,有没有excel格式的啊?