楼主: 土灶
3260 35

入世十年,中国经济增速大幅降低 [推广有奖]

土灶 发表于 2012-1-8 22:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-1-8 20:41
网络资源也只有小范围内公有,这句话是相对于感官资源的大范围公有而言的,感官资源只要能够感知的生物, ...
瞎子聋子能享受感官资源吗?半瞎、半聋的呢?

公路,难道非得共同使用才叫公有?我需要走路我就走,不需要走路难道还在路上走吗?你原来反驳我的理由不是说,一个人不能把世界上的公路走完一遍吗?现在怎么不坚持了?以至于“早就失去兴趣了”。

你家的床是不是你家全体人公有的?为什么需要你给大儿子安排到那张床上,给小儿子安排到这张床上?让他们天天自己争不就行了?

jameschin007 发表于 2012-1-8 22:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2012-1-8 22:16
你说的都大幅高于世界平均水平,太笼统。究竟是入世前较高还是入世后较高?
拜托给你链接了,自己看行吗。
我说过了,随着经济发展经济增长速度下降很正常。你说下降有多种原因,我告诉你要对比世界经济增长看是不是正常下降。数据都给你了。你还有什么不明白,需要我讲几遍?
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

土灶 发表于 2012-1-9 20:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2012-1-8 22:47
拜托给你链接了,自己看行吗。
我说过了,随着经济发展经济增长速度下降很正常。你说下降有多种原因, ...
你给我的链接,我找了,链接里套链接,我没找到。你就直接告诉我答案吧,入世前10年和后10年,各与世界平均GDP比较,究竟哪个10年增长得较大?

而且你也要知道一个道理:他们都有病了,我们也跟着病了,大家都走得慢了,这能算正常吗?

随着经济发展,增长速度下降未必正常。如果正常的话,那么所有国家,从古到今,后一年的增长速度都不能超过前一年;也就是说,所有国家,从古到今,增长速度一定是逐年递减的。因为,后一年的经济比前一年发展,所以后一年的增长速度一定比前一年低。

土灶 发表于 2012-1-9 20:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-1-9 07:20
感官资源似乎不只是视觉和听觉吧。

不能共同使用叫什么有?水是喝的,可以喝才叫有。饭是吃的,可以 ...
感官资源似乎不只是视觉和听觉吧。

不能共同使用叫什么有?水是喝的,可以喝才叫有。饭是吃的,可以吃才叫有,否则冥王星归你所有了。

公有的东西当然是指需要的东西,一个人需要走遍世界上的所有公路吗??累死他。只是需要的时候可以用就行了,我那句话里就有需要两个字,你眼睛花了还是怎么了?把需要两个字漏看了。

谁告诉你家里的东西是需要老子给儿子安排的??? 谁告诉你我家里的床是老子给儿子安排的?
你是不是认老子认惯了,也在自己家里安排这安排那惯了,以为别人也都是这样?

对这个话题我是早就没有兴趣了。

本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =4&from^^uid=3279
===========================================
感官资源当然不仅指视觉和听觉,但是反例只需要一个,不需要全部列举,我举的瞎子和聋子的例子,你怎么自圆你说?

公有,当然需要使用,但是未必需要共同使用,因为共同这个词,有几种含义,我不明白你说的共同,指的是哪个意思。

我不相信你家的小孩子,在开始和大人分床睡觉的时候,是他自己准备的床,是他自己跑过去睡的。

另外我再问你:公海里的鱼,哪个国家都能捕,没有主持分配者,请问这是公有吗?

你说你早就失去兴趣了,我看也差不多。

土灶 发表于 2012-1-10 19:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-1-9 20:50
瞎子聋子没有其他感官了吗???  不能获得感官资源了吗?? 这算什么反例???

共同是指一个群体中每 ...
瞎子聋子没有其他感官了吗???  不能获得感官资源了吗?? 这算什么反例???

共同是指一个群体中每一个个体都可以按自己的需要获取使用。

公海里有多少鱼?能捕到多少?就算捕上来了够多少人吃??鱼是吃的,不是捕的。我说了,范围一定要大,两个人喝一杯水,30秒解决不行。目前大范围的可以按需要获取的是感官资源和网络资源。

本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =5&from^^uid=3279
====================================
瞎子和聋子,当然有其他感官,比如触觉。但是,颜色、声音等资源他们就不能得到了。所以,颜色、声音等资源并不能满足所有人的需要,为每个人各取所需。所以,感官资源不符合你的公有的定义,感官资源也不可以公有。

前面你说过,只要没有主持分配者,就是公有的。现在我举了公海里的鱼,也是没有主持分配者,你又说这不是公有,你又追加了个条件,说公海里的鱼必须能满足全体人的需要才行。我觉得一个成熟的、正确的观点,不应该一天三变。如果我继续追问下去,你又得追加条件,追加的条件得写满一本书。

就算你追加的条件是正确的,那么我们继续讨论。公海里的鱼,不能满足全体人的需要,虽然没有主持分配者,也不能是公有。那么北极的风光呢?北极的风光,是感官资源,按你的观点,这是可以公有的。但是,全体人都可以欣赏到北极风光吗?瞎子聋子欣赏不到,很多人没有钱去,就是所有的人都有钱,坐车也得排队,全世界60亿人,很多人没排到就死了。这并不能满足全体人的需要,你为什么说感官资源是公有的呢?

土灶 发表于 2012-1-11 19:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
资源是要经过获取的,瞎子和聋子是视觉和听觉障碍,无法获取,不是没有,资源也还是在那里的。

我说了,鱼不是用来捕的,绝大部分鱼是用来吃的,可以吃才叫有,可以捕不叫有。听说过一个笑话,闻闻饭菜的香味就要付帐,听听钱的声音就算付了帐,这样不行。把可以捕鱼当成鱼公有这是笑话。

感官资源是色彩,声音,温度,气味,味道就那么些种类,北极的感官资源能逃出地球上已经有的这些感觉以外吗?感官资源,哪里都是一样的,红色到了北极不会变成白的。

本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... page=5&from^^uid=3279
============================
你追加的条件是:资源能否满足全体人的需要。感官资源不能满足瞎子和聋子的需要,你又说他们有障碍。又追加了一个条件:人不能有获取资源的障碍。

不过,正常人不是瞎子聋子,没有感官障碍,但是许多正常人不能看北极的风光,可见,感官资源也不能满足全体人的需要。

感官资源也不一定永远在那里。例如,北极的冰川在融化,过去的感官资源已经不存在了,没看过的就永远看不到了。

如果说北极风光无非就是颜色、气味等等,北极无非就是白色,跳不出已经有的几种颜色,那么我们在家里看白纸就行了,为什么还有那么多人想到北极去欣赏?

公海里的鱼,就其总量,肯定能满足全体人在一定时间的需求,那么在这一定时间内,是不是公有?

最后再问你:长江是公有的,还是私有的?如果是私有的,那么它是谁的?