楼主: 西北望月
37893 290

[其他] 2012届经济学博士们,饭票有着落了没?   [推广有奖]

夸克之一 发表于 2011-12-8 19:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊 发表于 2011-12-8 20:42
你那篇  经济研究 匿名外审回来了吗?
查下邮箱,我给你发邮件了。

西北望月 发表于 2011-12-8 19:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-12-8 19:46
我跟他其实想法并不一样。。我只是觉得,第一,我不喜欢搞学术的女子,第二,我不能接受干涉我搞研究的女 ...
不搞学术的女孩子应该是绝大多数吧?
我觉得你的选择范围比他大得多才对
林徽因毕竟是少数
一个林徽因竟然引得三个优秀男人前赴后继,其中有一个终身不娶,可悲呀

天下为菊 发表于 2011-12-8 19:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-12-8 19:46
我跟他其实想法并不一样。。我只是觉得,第一,我不喜欢搞学术的女子,第二,我不能接受干涉我搞研究的女 ...
我就想找个能发经济研究的女人,男人就应该要获得成功,但成功的途径有很多种,包括找到一个大才女!

夸克之一 发表于 2011-12-8 19:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
西北望月 发表于 2011-12-8 20:49
不搞学术的女孩子应该是绝大多数吧?
我觉得你的选择范围比他大得多才对
林徽因毕竟是少数
金岳霖从学术而言要比梁思成强。。当然了,这涉及到先来后到问题。。我专门写过一个文章讲金岳霖、林徽因、梁思成和徐志摩的。。哎,哥当年也文艺过。。

不搞学术的女子有不少不理解我们的工作,要捣乱要闹腾,不好啊不好。搞学术的女子没时间照顾家里,两个人都搞学术,那不成了居里夫妇,人生还有毛乐趣,你说对吧?最理想是有一位贤内助,不过问学术研究的事,默默照顾老人孩子——我的这种想法一直被女同胞诟病说我歧视妇女,但如果国内的”兼职“劳动力市场比较规范、收入水平较高,妇女完全可以在照顾家庭的同时有一份稳定但不辛苦的工作。不过,这个前提是丈夫的收入要能支撑起整个家庭,在国内搞学术看来是没有这个指望了。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
zhdhdouc + 1 同感

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

西北望月 发表于 2011-12-8 19:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-12-8 19:56
金岳霖从学术而言要比梁思成强。。当然了,这涉及到先来后到问题。。我专门写过一个文章讲金岳霖、林徽因 ...
你毕业后可以去一桥大学或大阪市立大学求职
找个东洋媳妇

夸克之一 发表于 2011-12-8 19:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊 发表于 2011-12-8 20:50
我就想找个能发经济研究的女人,男人就应该要获得成功,但成功的途径有很多种,包括找到一个大才女!
这方面你比较有追求。。我对才女没有任何兴趣。。

我比较看重她做一个好母亲的潜质,其他都是浮云。她有才,孩子没人管,那这才华不是浪费了。有才华的女子未必能把孩子带好教好,如果达不到这个目的,娶个才女除了满足虚荣心,还能带来什么?

夸克之一 发表于 2011-12-8 20:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
西北望月 发表于 2011-12-8 20:58
你毕业后可以去一桥大学或大阪市立大学求职
找个东洋媳妇
其实这里也有日本韩国人啊。。不过,我比较”爱国“——任何国家的女子都不如祖国的女子好,这个观点不会改变——毕竟文化认同和生活习惯很重要。

天下为菊 发表于 2011-12-8 20:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-12-8 19:58
这方面你比较有追求。。我对才女没有任何兴趣。。

我比较看重她做一个好母亲的潜质,其他都是浮云。她 ...
看来夸克版主只能找个东洋媳妇了!哈哈!

夸克之一 发表于 2011-12-8 20:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊 发表于 2011-12-8 21:28
看来夸克版主只能找个东洋媳妇了!哈哈!
虽然我很崇敬苍老师,但我还是更加喜欢中国女子啊。。不过以前带过几个日本学生都还是很传统,不像影视作品里的新一代日本学生那么疯狂。。

哎,明天这个帖子要上十大了。。

天下为菊 发表于 2011-12-8 20:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-12-8 20:32
虽然我很崇敬苍老师,但我还是更加喜欢中国女子啊。。不过以前带过几个日本学生都还是很传统,不像影视作 ...
夸克版主崇敬苍老师,苍老师在天也有灵了啊!哈哈。。。。。。。