楼主: 西北望月
37736 290

[其他] 2012届经济学博士们,饭票有着落了没?   [推广有奖]

• 0关注
  • 25粉丝

教授

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
899 个
通用积分
2.0641
学术水平
193 点
热心指数
211 点
信用等级
137 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
年前好像博士的机会不太多呀,
不知道年后怎么样?
高校、公务员、金融机构、博士后,你准备走哪条道呢?

------------------------------华丽的分割线------------------------------------------

gd198410 网友建了一个“人大经济论坛 经管博士求职群”,群号码199826178,有兴趣的博士可加入交流心得体会,请注明“人大经济论坛”。

目前已经近80位各类财经专业博士加入了哦,大家交流很热烈!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学博士 经济学 人大经济论坛 人大经济 经济论坛 心得体会 公务员 经济学 博士后 分割线

沙发
niuqin8604 发表于 2011-12-8 18:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
机会还好吧  关键看自己的定位和目标哦
读书,跑步,服务

藤椅
西北望月 发表于 2011-12-8 18:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
是吗?我怎么感觉今年就业形势不太妙呢?
去年很多单位今年要么缩招,要么根本就不招了……

板凳
夸克之一 发表于 2011-12-8 18:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
今天还有几个学校贴广告招聘啊。。。

报纸
西北望月 发表于 2011-12-8 18:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
高校不大想去呀
二楼也没说错,画地为牢,这个范围就小多了
以前老有硕士生奇怪,说博士为啥爱去高校
其实高校还真是解决博士就业的大户,不去高校,选择就极为有限了

地板
夸克之一 发表于 2011-12-8 19:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
西北望月 发表于 2011-12-8 19:55
高校不大想去呀
二楼也没说错,画地为牢,这个范围就小多了
以前老有硕士生奇怪,说博士为啥爱去高校
恕我直言,不想去高校,读博干什么?读博是为了搞科研,如果不去高校就是去研究机构。假如是去商业单位,真没有多少地方需要博士——如果是简单操作,本科甚至高中生就可以。如果是研究型的商业单位,那一般也是招聘理工科博士,文科博士没有多大实际意义。

当然了,现在经济学博士很多计算机编程能力巨牛,一些金融机构的模型设计和运算部门需要,可这个吸纳不了多少就业。就如你说的,高校毕竟是吸收博士毕业生的主要单位。
已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
~面朝大海~ + 1 + 1 + 1 分析的有道理
kid381 + 1 + 1 有理
jlgd215 + 1 + 1 + 1 有道理。
静水深流 + 50 + 2 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 50  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 3   查看全部评分

西北望月 发表于 2011-12-8 19:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-12-8 19:06
恕我直言,不想去高校,读博干什么?读博是为了搞科研,如果不去高校就是去研究机构。假如是去商业单位, ...
金融学博士很多去券商、基金、银行、国企,这些单位也有研究部门
我对学术挺感兴趣的,也发了不少文章
但在上海、北京这些城市
高校一个是不好进,进去后一个月三四千块钱,安家费、房帖都没了
就算我自己愿意,未来的太太也不答应呀

天下为菊 发表于 2011-12-8 19:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-12-8 19:06
恕我直言,不想去高校,读博干什么?读博是为了搞科研,如果不去高校就是去研究机构。假如是去商业单位, ...
我觉得读博就应该去高校或者银行总部做研究,其它的都不合适!

xhl68200 发表于 2011-12-8 19:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
西北望月 发表于 2011-12-8 19:10
金融学博士很多去券商、基金、银行、国企,这些单位也有研究部门
我对学术挺感兴趣的,也发了不少文章 ...
有同感,好的高校不好进,就算进去了待遇也不高吧。。
去个江浙一带的二本,科研搞的好的话,人家把人当人才看,给的安家费还是挺高的。。

西北望月 发表于 2011-12-8 19:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克版主是海龟,回到国内当助教授一年30万
那确实没必要去金融机构和国企
我们这些土鳖博士没这个价啊
肚子都吃不饱,还搞什么学术