楼主: freedom_265
3378 4

[问答] 关于用AMOS做SEM,求助! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
549 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我第一次使用AMOS来做SEM,我搜集了四个年龄段的人对广告的态度,我想知道的是能不能把这个四个年龄段搜集到的数据整合到一起,接着在AMOS中运行来做SEM,然后再用得到的Model来倒过来分别分析四个年龄段的结果? 如果不能这样的话,是不是得分别对每一个年龄段的数据做SEM?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos AMO SEM model mode 广告 年龄段

沙发
有福有德 在职认证  发表于 2011-12-22 15:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
您的第一个问题不是很合适;
您的第二个问题是可以的,但要保证样本量200的样子,也可以用多群组分析(吴明隆的书)
所有模型都是错的

藤椅
freedom_265 发表于 2011-12-23 14:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
有福有德 发表于 2011-12-22 15:33
您的第一个问题不是很合适;
您的第二个问题是可以的,但要保证样本量200的样子,也可以用多群组分析(吴明 ...
谢谢您的回复,我有四个condition,每个样本60,我现在是这样做的:把四个condition的数据都合并了,然后做了sem,结果CFI和RMSEA值还不错,在接受范围内,请问可以根据这个分析得出模型和数据拟合度较高这个结论吗(然后我准备使用spss对四个不同的condition进行分别分析,是我第二步的分析,我其实主要是想从整体数据中得到和模型拟合度较高这个结论)

板凳
有福有德 在职认证  发表于 2011-12-23 14:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
SEM强调综合参考拟合指标,就2个比较好,有点勉强,当然也不是越多越好,一般要求卡方比要好,还有其他在加3个的样子。
所有模型都是错的

报纸
freedom_265 发表于 2011-12-24 01:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有福有德 发表于 2011-12-23 14:37
SEM强调综合参考拟合指标,就2个比较好,有点勉强,当然也不是越多越好,一般要求卡方比要好,还有其他在加 ...
好的,谢谢您!