楼主: 特警凯
24738 11

[其它] 影子成本和影子价格的区别 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40 个
通用积分
0.0030
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
影子价格范里安的书上有,只是个拉格朗日乘子,虽然不甚理解,但是知道是什么(懂得可以介绍下),烦请大侠详解下影子成本,两个之间有什么联系呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:影子价格 拉格朗日 拉格朗 成本

沙发
qlb061 发表于 2011-12-15 12:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是递减成本和影子价格吧!
天道酬勤!

藤椅
小乖猫 发表于 2011-12-15 13:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
乘子就是偏导数,如果按消费者理论的模型理解,就是市场篮子效用变动一丁点,收入应该变动的百分比。
L(x,y,lamada)=U(x,y)+lamada(m-px-py),对m求微分lamada的含义就是收入变动所带来的总效用的变动的百分比。
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

板凳
特警凯 发表于 2011-12-15 22:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
qlb061 发表于 2011-12-15 12:36
应该是递减成本和影子价格吧!
不太清楚递减成本和影子成本是否一回事,反正有影子成本这个说法,请详解!
理性的分析问题,感性的看待生活!存在的就是合理的!

报纸
特警凯 发表于 2011-12-15 22:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
小乖猫 发表于 2011-12-15 13:05
乘子就是偏导数,如果按消费者理论的模型理解,就是市场篮子效用变动一丁点,收入应该变动的百分比。
L(x ...
谢谢这是价格,我明白了,那么成本呢?

地板
特警凯 发表于 2011-12-26 22:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
今天看影子价格,突然灵光一现,既然价格是消费者的选择得出的,那么成本就是生产者对要素的选择得出的吧,原理应该一样

shengao 在职认证  发表于 2011-12-27 00:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lamda>0 marginal utility
lamda<0 marginal cost

neal112 发表于 2012-10-12 23:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
对头 我就发现这两个东西是一样的 但是找不到原因 看到楼主的解释我顿时明悟了 就是这么回事 就是叫法不一样的问题 对生产者来说就叫成本 对消费者来说就叫价格 这东西果然是会了不难 难了不会啊  而恰恰就是这种东西导致了入门的艰难 愿后来人不再有此疑惑

Rousseau 发表于 2012-10-13 09:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
neal112 发表于 2012-10-12 23:06
对头 我就发现这两个东西是一样的 但是找不到原因 看到楼主的解释我顿时明悟了 就是这么回事 就是叫法不一样 ...
又开始乱了。
生产成本一定就是价格吗?
如果你说对生产者来说是价格的东西就是成本,那倒是还算过得去。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

lzsxy2009 发表于 2012-10-14 16:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,关注一下