楼主: taming_cj
11342 24

[实际应用] smartpls软件怎么做二阶验证性因子分析? [分享]

jialin3105 发表于 2012-9-10 14:58:04 |显示全部楼层
agwhyxsss 发表于 2012-7-27 14:45
你所说的那个文章是哪个?能否告知?我现在也碰到了这种情况,用smartpls做二阶变量的分析。最开始我就是 ...
我也不是专家啊,不过不影响的啊,加入A,B,C三个各有三个问题来衡量,然后ABC共同衡量D。那么你就把A1,A2,A3这三个问题连接到A,BC以此类推,然后把A1-3,B1-3,C1-3全部拖进D,把ABC同D连接起来,这样给出来的各种分析了啊?应该是给出你的各种需要的效度信度的分析的。而且你要看一下,用PLS和用SEM等软件分析需要给出的各种分析种类也是不一样的,找个用pls的文章就可以了。最好找个英文的
成长的快乐

quasimaster 发表于 2012-9-10 20:36:01 |显示全部楼层
SMARTPLS執行二階
方法與AMOS一樣
唯一的差別是要將所有次構面的題目
再選入二階構面一次
記得要隱藏喲
否則圖會很難看

sunnysnowsz 在职认证  发表于 2012-12-11 09:49:16 |显示全部楼层
quasimaster 发表于 2012-9-10 20:36
SMARTPLS執行二階
方法與AMOS一樣
唯一的差別是要將所有次構面的題目
是这样的,非常谢谢你,我也在发愁这个问题。

tonytfj 发表于 2013-7-17 16:47:16 |显示全部楼层
不是这么做的吧?如果这么做,怎么看指标分析哦?

zyk20062964 发表于 2014-1-3 12:25:53 |显示全部楼层
学习,谢谢

XIAOCrystal 发表于 2015-12-6 17:43:04 |显示全部楼层
taming_cj 发表于 2012-3-10 11:33
是的,我后来看了文献是这样解决的,谢谢您的热心回复
亲,可以分享下介篇文章的title吗?{:0_250:}{:0_250:}

youngl 发表于 2017-1-6 14:18:19 |显示全部楼层
正在学习,mark一下

juliewong 在职认证  发表于 2017-4-19 19:29:57 |显示全部楼层
没有ABC的数据直接可以连接D?

ysyxyy 发表于 2017-8-12 13:15:13 |显示全部楼层
你好,我也遇到和你同样的问题了,我把所有的测量题项同时也都拖到最高阶的变量里面了,但是运行结果里面会每个indicator都会出现两次,这是不是就有问题那?怎么解决那?

ysyxyy 发表于 2017-8-12 13:15:53 |显示全部楼层
jialin3105 发表于 2012-9-10 14:58
我也不是专家啊,不过不影响的啊,加入A,B,C三个各有三个问题来衡量,然后ABC共同衡量D。那么你就把A1, ...
你好,我也遇到和你同样的问题了,我把所有的测量题项同时也都拖到最高阶的变量里面了,但是运行结果里面会每个indicator都会出现两次,这是不是就有问题那?怎么解决那?