楼主: 一刹春
3676 13

我见到的小额存款浮动利率 [推广有奖]

• 0关注
  • 51粉丝

荣誉版主

定逸小师太

大师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67168663 个
通用积分
13.3957
学术水平
58 点
热心指数
64 点
信用等级
52 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

春节回家,听说这么一件事,不知对大家是否新鲜:现在各大银行都在拉存款,每人每月完不成指标就要扣奖金。我母亲一个朋友的女儿在商业银行工作,她拉存款的办法是,在现行一年期整存整取利率2.25%基础上调高0.4%,也即,往她那里存10000块钱,一年后除拿到银行利息之外,她还自掏腰包给你40块,当然,这部分不用交税:-)。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:浮动利率 银行工作 商业银行 银行利息 拉存款 利率 存款

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。
沙发
taige5555 发表于 2005-2-28 11:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这都是有的啊!

我们那里情况也差不多!

好像比上述的诱惑还要大!

存上5000就送一瓶金龙油和雨伞之类的!

比上面的好处多多了哦!

而且不是定期的!

存上15天就有效!

藤椅
蓝田日暖29 发表于 2005-2-28 18:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况太普遍了,在银行竞争存款的情况下,比他优惠的条件也多得是。我倒认为这是件好事,对改进银行服务,约束银行成本选择等等都有了约束。
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

板凳
wintertide 发表于 2005-2-28 19:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这就是市场的力量,竞争的力量。

报纸
hao_ran 发表于 2005-2-28 19:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们那里也有许多利息外的优惠,楼主讲的多给40元其实是银行掏出钱奖励拉存款的人,而拉存款的人为了完成任务只有把奖金贴给储户,就这么简单.

地板
Birch 发表于 2005-2-28 21:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知这有什么好?

高的收益源于高的风险!

在这种情况下,银行不能吸存意味着利息太低,或者信任不足,而银行的职人自淘腰包吸存,其实这本身还是出自银行,更何况是以非正式形式的行为,长此已往形成制度,风险可想而知。而在信贷方面,由于非正式形式行为的存在,信贷制度而是不能严格执行。

大家看到竞争,却不知是非正当的竞争!中国金融似是而非,不知还能挺多久?

站在无边的严寒中,白桦树苦熬着春天的来临.

蓝田日暖29 发表于 2005-2-28 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
何谓非正当的竞争?这个正当不正当,经济学上什么区别,区别后有什么行为含义?
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

vagabond 发表于 2005-3-1 00:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
啊,上海怎么没有,这两个月我老婆至少拿走了我的6000元,以她的名义存入银行,这里存钱没好处呀
4:12 I know both how to be abased, and I know how to abound: every where and in all things I am instructed both to be full and to be hungry, both to abound and to suffer need. [Philippians]

冷冰寒 发表于 2005-3-1 00:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真的吗?

中国人不是很喜欢存款吗?还需要拉?没碰到过。难道我们的银行都快入不敷出了?!

Birch 发表于 2005-3-1 04:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

蓝田斑竹还真会打七寸呀。

无知的时候求助于书,翻了一阵也没找到确确的解释,也没有看到哪里罗列了什么是正当(不正当)竞争行为。请其他高人帮忙吧!

好像这里很难说职员自淘腰包吸存是不正当竞争行为!

我只是觉得职员自淘腰包而不是银行以正式的制度以利息或其他方式吸存说明银行系统问题很多,对储蓄,信贷可能会产生很高的风险。

站在无边的严寒中,白桦树苦熬着春天的来临.