楼主: walmd
3996 6

[问答] 1000人大币求助方差最大旋转 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

一飞冲天

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34483 个
通用积分
0.2400
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我现在有一个5X3的矩阵:

0.463605 -0.240339 -0.611705
0.457108 -0.509305 0.178189
0.470176 -0.260448 0.335056
0.421459 0.525665 0.540763
0.421224 0.58197 -0.435176

现需要对它进行方差最大旋转,求此问题的SPSS操作步骤:

(备注:SPSS的因子分析中ROTATION下的VARRIMAX)中有方差最大旋转,但在此它似乎不适用,

因子分析在已知原始数据的情况下,进行一系列的步骤后,可以进行载荷矩阵的旋转,

但此处只有一个矩阵,按因子分析的操作方法,我不知道怎么进行该矩阵的旋转.

所以在此求助,能解答我的疑问者,送人大币1000(通过人大的世界银行转账)!

恳望得到你的帮助!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:spss操作步骤 Rotation ATION 因子分析 SPSS 人大 方差

沙发
bingobingo 在职认证  发表于 2007-1-1 03:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以查阅一下王学民的《应用多元统计分析》书中的因子分析,具体的旋转方法不止方差旋转一种,实在不行,你可以试试别的选择方法,尽可能让旋转后的因子表示出更多的信息出来。或者试试使用sas进行分析

藤椅
walmd 发表于 2007-1-3 17:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

问题已解决了

板凳
ereree 发表于 2007-1-5 13:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你可以贴出来吗?

给中文世界的优质语料添砖添瓦

报纸
bingobingo 在职认证  发表于 2007-1-5 13:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
splus中,定义载荷矩阵为load,然后使用rotate命令即可。里面可以加载选项“方法”就是各种旋转方法。

地板
liuyuediyu 发表于 2007-1-5 15:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么解决的呀?

If you never sow,you will never reap.

lavenderdale 发表于 2007-1-6 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也想知道,如果你正在学习这一部分与我联系:

美女:lavenderdale@hotmail.com