楼主: 无用
7503 23

[学术治理与讨论] 大学的“官场化”及其后果 [推广有奖]

hbtzy91 发表于 2007-3-18 13:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
官本位的又一市场而已

xrh2046 发表于 2007-10-1 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同感!

Who moved my cheese? 大一时我觉得我上了大学,可到了大三我发现我被大学给上了!

gyjwxy 发表于 2007-10-2 20:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国的大学是作为一个国家机构

存在这样那样的问题在所难免

起码比以前进步了

前景是好的,要耐心

yanzong 发表于 2007-10-20 00:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在大学里,不要说当官好,就连当一般的行政人员也比当老师好啊!比如说,我们学校教研室十几个人,学校只配一台电脑,而且只有教研室主任能用,往往教研室主任自己又不用,没有时间啊,因为他要兼职挣钱。而一般老师十几个人挤在一个小房子里,连教案,考卷等也放不下。行政人员就不同了,一人一台电脑,办公条件超好。所以,但凡有点关系的,就去当行政人员,既有可能当官,又可以兼职当老师。

lch2111 发表于 2007-10-20 09:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
拜托,你理解利益两个字就什么都懂了,没什么好说的,实质都是利益问题的分配

慧萍0903 发表于 2007-10-21 23:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

whiteice 发表于 2007-10-23 09:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

02年的文章,现在读,觉得好有预见力啊

关键的问题在于从那个时候开始到现在为什么没有人管呢

而且那个评估仍在继续腐败中

人在尘世间,心在三界外;若无纷繁事,何羡天上仙。

鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2007-10-23 11:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大学向官场靠齐,官场向大学靠齐!

物欲横流,匪夷所思。

雅,正也,意指合乎规范,天灾面前,唯正确、有序、规范应对,方能化危为安。
安,心定也,天灾乱人,人定顺天,从容之人,方能做坚强之事。

jamiesun 发表于 2008-1-30 06:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀,长此以往不知道谁还能安心的做学问呀。

zbhy 发表于 2008-2-14 09:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
 谁说他们没学到东西呢?他们学了不少!而且这些东西对他们眼下的生存也许真有好处,然而,年轻的心灵被扭曲成这个样子,想想真让人痛心