楼主: 桶桶nancy
2796 13

[情感驿站] 女孩想物质么?钱要自己赚!! [推广有奖]

院士

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29594 个
通用积分
29.3176
学术水平
1167 点
热心指数
1167 点
信用等级
1104 点

初级学术勋章 中级学术勋章 高级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 高级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 特级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
谁说现在的女孩都物质?
物质的女孩为什么不好?

问题在于钱是自己赚来的,还是男朋友的,还是大老板的,还是家里的?

男女谈恋爱要门当户对,否则达不到帕累托最优,彼此都是一种妥协……

女孩,为什么一定就要花男孩的钱呢?那只会让自己更卑微,不是理所应当,而是你伸手开始就已经陷入被动!

在校内上看见一些话,和大家分享一下,女孩,经济独立,让自己强大起来吧!!

昨天,无意中在微博中看到这么句话,很是认同:男女之间异地相恋,如果是女方不顾一切的抛弃所有投奔去了男方所在地,这段感情,一般不得善终。如果换是男的不顾一切去了女方所在的城市,结果通常是皆大欢喜。为什么呢?因为男人无论是在爱上还是在别的方面,通常都会进行所谓的成本代价。他抛弃所有,就代表他投入了全部的成本来博得这份感情,你想想看,他会舍得轻易放弃么?
还有个笑话,说的是穷人和富人酿酒的事情。他们2个商量酿酒,穷人说我出水,你出米。富人一口答应。等酒酿好了后,商量怎样分的时候,穷人又说:这样吧,先前我出的是水,所以现在水还是归我,而米也仍然是你的,我们谁也没占谁的便宜。。。。。。
说这个笑话的人说,这穷人就好比是20左右的小伙子,要什么没什么。而富人代表的是20左右的小姑娘,只要她愿意,她要什么就有什么。结果一心一意的跟着小伙子熬啊熬,熬了N年后,陪着一起奋斗拼搏到了30好几,终于事业小成,家庭安逸。这个时候的男人,要什么有什么,可女孩子,却已经错过生命中最好的年华,将所有一切奉献给了爱人,孩子,家庭。。。。。。容貌已经残损,小腰已经水桶,类似从泰国香米变成酒糟的处境了。
看了,心有戚戚。

用自己最美好的年华来换取物质上的丰裕无忧,这本身并不是种错。爱情婚姻,本该待价而沽,你情我愿,我取我所要的,你弃你不要的,总不能要求我最美好的都奉献给你,你却没有相应的保障和回报吧?这事情,我不自私,就变成你自私。用时下的话来说:今天我可怜你,明天谁可怜我呢?

我以前,不能理解,也无法理解,我觉着只要有感情就够了,爱的时候是真的爱,不爱的时候是真的不爱。钱财都是身外之物。可现在,我才明白,如果有财产的羁绊,最起码,离婚那会,或者面对诱惑那会,他会犹豫再三,考量很久:值得么?值得付出这一切去换取这一时的欢乐么?
不要去相信那什么永远的爱或者自己认为:我为他付出了这么多,为他吃过这么多的苦,他总不该不清楚而辜负我吧?
要知道,良心这东西,仅仅只受自我道德约束,却是最最经不起考量的
我实在是看多了太多陪着男生共苦,却不能享受到同甘的故事了,几乎每天都在上演,相信我,这是真的。
男生和女生互望一眼,然后握紧了双手,男孩子重重点头:姐,相信我,我会对她好的。
不是不相信,我惟有苦笑,很多人说过同样的话,过了几年,却又都忘记了自己的承诺。
我转身,又对着女孩子说:给你最后一个忠告:除非是特殊情况,否则绝对不要做全职主妇。即便老公今后飞黄腾达,腰缠万贯,记得不要节省,该花的就花,该用的就用,但不能浪费。即便家庭根本就不需要你外出工作赚钱,但是你给我记住:经济一定要独立。
工作给予我们的不仅仅是金钱,更多的是让我们保持和外界的联络,知道世界发生了什么事情,不至于和社会脱节。
我做了个手心向上的姿势:这是什么意思?
她说:是
对,这是讨,刚开始可能我们找老公要钱,他会无所谓,经济宽裕的时候他也无所谓,但常年累月下来,偶尔一次,或者他心情不爽,会说出:又要钱?钱钱钱,你就只知道找我要钱,不是前几天才给过你么?
如果是这样,你受不受的了?
她摇头。
我又做了个手心向下的动作:这代表什么?
给予
是的,我愿意给予他人,而不愿意受人施舍。
你记住,经济独立,会让我们面对任何不幸和困境都无畏无惧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么意思 帕累托最优 经济独立 分享一下 门当户对 女孩

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
端木杰Hyoga_Tun + 2 + 2 + 2 分析的有道理
子君2011 + 1 + 1 分析的很棒~

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
干裂的水 在职认证  发表于 2012-1-3 19:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我喜欢明天……

藤椅
自然2011 发表于 2012-1-3 19:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,飘过了

板凳
zhangjan163 发表于 2012-1-3 19:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
说得非常好 赞同

报纸
南宫爵 发表于 2012-1-3 19:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
支持。女孩子保持经济独立,的确非常有必要。
愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。

地板
子君2011 发表于 2012-1-3 19:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
女生经济独立是作为女生的我们一直要坚守的~没有经济独立,在家里很难有话语权,也就没了……不说大家也懂的,呵呵,女同胞们,加油↖(^ω^)↗,为了自己想要的而奋斗!
只要开始永远不晚,只要进步永远有空间!

jiangchunfu 发表于 2012-1-3 19:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思说,具体问题具体分析。

jiangchunfu 发表于 2012-1-3 20:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
关注中。。。。。。

aituo 发表于 2012-1-3 20:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
经济独立,会让我们面对任何不幸和困境

FR.TaKumi 发表于 2012-1-3 20:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很好很强大!!!!