楼主: hustyxl
1766 7

[FRM考试] 【留点普遍经验】参加工作后分别在5、11月通过1、2级 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
11.5通过1级(1121)。11.11通过2级(22334)。两次成绩差异很大,总结下其中的原因,供大家参考,勿喷。

本人统计学背景,之前没接触过金融知识,但是工作跟银行内评相关,决定通过考试进行一次系统的学习。

1级的时候在原公司复习的时间多一些,最后还请了半个月在家看书。复习的资料包括了金程的视频,Handbook看了两遍,Notes看了一遍,能找到的题目都做了一遍,考前两天做了几套模拟题,而且计算题偏多是我的强项,每个知识点都扣的很细,这个成绩在我预料之内。

准备2级的时候就跳槽了,考前也比较忙,只有晚上8点以后看书,Handbook粗看了一遍,了解了大体的知识框架,Notes没来得及看,然后就是做题。总体感觉2级准备的很匆忙,用上了大学考前备战的方法,不求甚解,只突击比较明确的必考的知识点。而且二级计算题相对较少,理解方面的比较多,对于我这种复习方法就很不适合,成绩也相对较差。不过所幸还是过了。

总结两次考试,时间上,感觉对于参加工作的考生来说,保证复习时间是最关键的,2-3个月基本能拿到2以上的成绩。材料方面,Handbook一定要看(尽量看2遍),题目也要做。Notes最好能速过一遍。然后就是要保证做大量的习题,做不是目的,关键是要总结,总结考点,查漏补缺。考前最好是做两套模拟题。

欢迎大家提问,最后祝所有的考生都能取得好成绩。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工作后 handbook notes 供大家参考 Book 工作 FRM

沙发
qustwangbo 发表于 2012-1-18 22:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,很有参考价值。

藤椅
acrosstimothy 发表于 2012-1-19 10:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark mark..thanks for sharing

板凳
kunkun67 发表于 2012-1-19 16:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,我今年准备考2级了,计算题还好,这种理解的就比较郁闷。英文水平欠佳啊~~~~~~~~~

报纸
xjz057 发表于 2012-1-20 21:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
2级报名的时候显示报名成功了,但是查询信用卡记录未交易成功,怎么回事啊,谁能解答,谢谢

地板
hustyxl 发表于 2012-2-20 15:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kunkun67 发表于 2012-1-19 16:11
谢谢分享,我今年准备考2级了,计算题还好,这种理解的就比较郁闷。英文水平欠佳啊~~~~~~~~~
恩,这种理解的确实非常头疼,英文水平高也不见得能应付自如,关键是要对风险管理有比较全面深刻的认识,可以看看金程的视频,多参与一些讨论

xieks509 发表于 2012-2-21 09:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
能保证时间最好,现在是白天上班,晚上带孩子。正琢磨怎么挤时间看呢。。。。好几年没考过试了。

xxian1019 发表于 2012-2-21 18:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
mark。many thanks!