楼主: newton_lx
6209 15

[FRM考试] 备考2012年5月,12级一起。问问FRM几个很主要的问题。 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1:大家都是看notes还是handbook?因为notes一二级加起来有2000页,而handbook只有800页不到。是不是看Handbook更快?那notes上面的习题有必要做么?做做qbank和handbook上面的习题不就行了?

2:我考过了CFA1,请问如果FRM一二级一起准备的话需要多长时间?谢谢!

3:notes有中文翻译版么?我只知道handbook有。notes没有中译版的话看起来是不是比看handbook慢?

4:只看handbook+做历年真题可以过么?有没有这样的先例?谢谢!

潜水很久了,不好意思打扰大家~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FRM handbook notes 中文翻译版 QBANK 中文翻译 潜水

回帖推荐

lian301 发表于12楼  查看完整内容

在职复习两个半月左右 但其实复习时间没什么参考意义 因为知识背景和所处环境不同 虽然handbook内容不是很全很细,但熟悉它里面已有的内容,要过考试基本没问题: 1 完整看一遍handbook,同时总结笔记;好好做里面的真题,并总结错题。 2 重新从头到尾看一遍笔记和浏览handbook,只需花第一遍的1/4的时间(比如我第一步时是一天看1章,此时可以一天看3章), 此时做笔记只是总结重要公式,写成第二个笔记。 3 看几个frm ...
沙发
dns 发表于 2012-1-4 21:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
本人就是11月两级一起考的哈 感觉楼主还是Notes和HB都看吧 考卷中有些内容是HB忽略的 同时有些notes上没有的 有时间还是都看吧 我看了三个月半左右 两级都过了 每个部分都是1  运气比较好吧 祝你好运

藤椅
newton_lx 发表于 2012-1-4 22:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
dns 发表于 2012-1-4 21:29
本人就是11月两级一起考的哈 感觉楼主还是Notes和HB都看吧 考卷中有些内容是HB忽略的 同时有些notes上没有的 ...
但是,notes有6本啊,有2000页,我估摸着看handbook会不会省事明了一些? 你是怎么看的呢?有没有中文译文版的note?

板凳
joying17 发表于 2012-1-4 22:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这两个月楼主可以先看看handbook。等到三月份notes出来了再开始看notes?
我和lz情况一样,也是考了cfa level 1然后打算五月1 2 级一起考。

报纸
newton_lx 发表于 2012-1-4 23:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
joying17 发表于 2012-1-4 22:57
我觉得这两个月楼主可以先看看handbook。等到三月份notes出来了再开始看notes?
我和lz情况一样,也是考了 ...
但是notes一共有2000页,CFA1的notes只有1500,到时候又要看书又要看handbook来得及么?而且看多了可能会比较乱。你的CFA1准备了多久?我边上学边看书也看了3个多月

地板
lian301 发表于 2012-1-5 09:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我印证过4,Handbook+practice 两级一起考均过。我觉得用什么复习不重要,但一定要弄懂里面写的。

newton_lx 发表于 2012-1-5 10:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
handbook里面的题都做了,然后做notes的practice exam?

joying17 发表于 2012-1-6 00:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
newton_lx 发表于 2012-1-4 23:51
但是notes一共有2000页,CFA1的notes只有1500,到时候又要看书又要看handbook来得及么?而且看多了可能会 ...
我也差不多看了这么久。
只是现在不清楚frm 和cfa的知识点有没有相似的地方,不知道学过cfa level 1 会不会有帮助呢

newton_lx 发表于 2012-1-6 10:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
lian301 发表于 2012-1-5 09:55
我印证过4,Handbook+practice 两级一起考均过。我觉得用什么复习不重要,但一定要弄懂里面写的。
牛啊~~请问您大概每天看多长时间,看了几遍,总共多少天?~~bow~~

lian301 发表于 2012-1-6 17:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
newton_lx 发表于 2012-1-6 10:27
牛啊~~请问您大概每天看多长时间,看了几遍,总共多少天?~~bow~~
在职复习两个半月左右  但其实复习时间没什么参考意义  因为知识背景和所处环境不同
虽然handbook内容不是很全很细,但熟悉它里面已有的内容,要过考试基本没问题:
1 完整看一遍handbook,同时总结笔记;好好做里面的真题,并总结错题。
2  重新从头到尾看一遍笔记和浏览handbook,只需花第一遍的1/4的时间(比如我第一步时是一天看1章,此时可以一天看3章), 此时做笔记只是总结重要公式,写成第二个笔记。
3  看几个frm喜欢考的重点:巴塞尔3;KMV,Creditrisk等那四个风险模型比较;current issues等。这部分内容就要看notes,因为handbook第六版里面写得很粗糙。
4   做06年以后的practice题目 最近的practice题留到最后做  并总结错题。
5  最后一两天做一套practice题 看笔记 看之前的错题总结。

五个步骤好好安排一下时间,不要拖沓便是。不出意外 1,2级九个部分可以拿6个1,所以要有信心
最后预祝考试顺利
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
spider127 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分